Учительница любимая моя
Учительница любимая моя
20 мая 2016 - 10:01
Учительница любимая моя 20 мая 2016 - 10:01
Ирина Шапар
В Симферополе наградили лучших педагогов республики 
В Крыму завершились региональные этапы педагогических конкурсов.
Фото: Антон ВОЛК.

Награждая педагогов, глава республики Сергей Аксёнов поблагодарил их за самоотверженный труд и поздравил с заслуженными победами.

– Вы у нас передовой отряд, который работает с молодёжью, и во многом благодаря вам наша молодёжь правильно поняла события Крымской весны. Можете рассчитывать на мою поддержку всегда и в любой ситуации. Максимально буду способствовать тому, чтобы наши преподаватели ездили на подобные конкурсы в любой город России, – сказал глава Крыма.

Победителем крымского республиканского этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России‑2016» стала Ленара Ибраимова, учитель английского языка крымской гимназии-интерната для одарённых детей. Именно она будет представлять Республику Крым на заключительном этапе Всероссийского конкурса в Самаре. Чтобы заслужить это право, Ленаре пришлось неплохо постараться, ведь у неё было много достойных соперников. В целом за звание учителя года боролись 176 крымских педагогов.

Победителем республиканского этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года России‑2016» стала Екатерина Еремеева, музыкальный руководитель детского сада № 8 «Гнёздышко» в Бахчисарае. А в конкурсе «Педагог-психолог года России‑2016» Крым представит Татьяна Грошева, работающая в ГБУ РК «Крымский республиканский центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения».

Принято считать, что педагог – женская профессия. Среди награждённых, и правда, в основном были представительницы прекрасной половины. Но было и приятное исключение. Так, победителем республиканского конкурса «Воспитатель государственных учреждений‑2016» стал воспитатель Феодосийской специальной школы-интерната Юрий Утробин. В беседе с нашим корреспондентом он отметил, что работает воспитателем уже шесть лет. Чтобы стать первым среди лучших, ему пришлось показать свой педагогический талант со всех сторон, ведь конкурс проходил в несколько этапов. Его участники писали эссе, проводили воспитательные мероприятия, защищали индивидуальный педагогический проект и впервые за историю конкурса организовали дебаты.

– Темой дебатов было «Запрещать или не запрещать мобильные телефоны в школе». Мне выпала роль защищать, хотя я хотел бы быть в противоположной команде. Несмотря на это, удалось одержать победу, – поделился впечатлениями «воспитатель года».

Кроме абсолютных победителей, были отмечены те, кто занял вторые и третьи места. В качестве призов педагоги получили денежные премии и путёвки на оздоровление.

Фоторепортаж смотрите на странице «Победители республиканских этапов всероссийских педагогических конкурсов»