Участники «Фабрики Звёзд» и «Танцев со звёздами» станут гостями гонок в Крыму
Участники «Фабрики Звёзд» и «Танцев со звёздами» станут гостями гонок в Крыму
03 сентября 2018 - 15:02
Участники «Фабрики Звёзд» и «Танцев со звёздами» станут гостями гонок в Крыму 03 сентября 2018 - 15:02
Борис Седенко

6 сентября на гоночном комплексе Crimea Grand Prix в Сакском районе состоится пятая ежегодная гонка «Картинг без границ» для людей с ограниченными физическими возможностями.

Участие в гонке будет бесплатным. Также для участников выступят участница проектов «Фабрика Звёзд», «Танцы со звёздами», финалистка шоу «Я смогу» Корнелия Манго, участник проекта «Песни на ТНТ» Богдан Дюрдь.

– Впервые гонка «Картинг без границ» выезжает из Москвы и отправляется по регионам России. И для нас огромная честь и радость, что первой на этом пути будет Республика Крым. Здесь очень много ребят из нашей целевой аудитории, для которых будет проводится гонка, – отмечает организатор гонки, директор фонда «Активная жизнь» Дарья Кузнецова.

Участие в гонке «Картинг без границ» принимают люди с ограниченными физическими возможностями здоровья, которые не могут управлять картингом при помощи ног.

– Это колясочники, люди с ампутациями, но они хотят жить яркой, насыщенной и полноценной жизнью. Для них мы даём возможность поучаствовать в настоящем адреналиновом и экстремальном соревновании. Кто готов открыть в себе новые возможности и доказать обществу, что ограничения они только в голове и при небольших технологических усовершенствованиях, мы все вместе можем замечательно проводить время, отдыхать и заниматься спортом, – добавила Дарья Кузнецова.

Специально для этого картинги оборудованы ручным управлением, лепестковой системой газ-тормоз, введены повышенные меры безопасности: увеличены рамки безопасности и установлены четырёхопорные ремни безопасности.

Министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов рассказал, что идею проведения подобной гонки поддержали глава Крыма Сергей Аксёнов и вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

– Дарья Кузнецова встретилась на фестивале Extreme Крым с Дмитрием Полонским, где рассказала об идее провести гонку «Картинг без границ» в Крыму. Это предложение Дмитрий Анатольевич довёл до главы Крыма и Сергей Валерьевич, который поддерживает все слои населения, особенно, из числа малозащищённых и людей с ограниченными физическими возможностями, дал поручение поддержать идею проведения гонки в Крыму, – рассказал Сергей Зырянов.