
На конференции, которая имеет статус одной из важнейших политических платформ, собрались высокопоставленные политики, экономисты, представители вооруженных сил, ученые. В мероприятии участвуют более 35 глав государств и правительств, 50 министров иностранных дел, 30 министров обороны.
В состав российской делегации входит главный редактор «Крымского журнала» Мария Волконская.
Отметим, что представители издания уже второй год сопровождают министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Мюнхенской конференции по безопасности. В частности, в этом году на международную площадку главред привезла англоязычный спецвыпуск «КЖ», темой которого стало крымское медиапространство и прорыв информационной блокады — Crimean media: the inside view
Комментируя "Крымской газете" присутствие крымчан в делегации, политолог, член общественной палаты Крыма Денис Батурин отметил:
— Участие крымчан в 55-й Мюнхенской конференции, как и в любых конференциях подобного рода — весьма важный факт. И для россиян, и, в принципе, для всего мира Мюнхенская конференция памятна так называемой Мюнхенской речью Владимира Путина, которую он произнёс, показав, что Россия имеет чёткое понимание своего будущего в вопросах мировой глобальной безопасности.
Хочу отметить, что участие крымчан конкретно в этой конференции весьма значимо и знаково с точки зрения того, что происходит вокруг Крыма, который стал частью Российской Федерации в 2014 году. Конец прошлого года нам «подарил» провокацию в Чёрном море, когда пять военных судов, не согласовав свои продвижения, намеревались пройти через Керченский пролив. Данный инцидент, который считается провокацией, послужил поводом для множества действий зарубежных государств, заявлений и так далее. Более того, 13 февраля в Конгресс США подан новый законопроект со вторым пакетом американских санкций. Одним из обоснований пакета является ситуация в Чёрном и Азовском морях. То есть собственно данная провокация имела далеко идущие цели, и она будет использована ещё не раз. Эта ситуация весьма легко разрешима, если будет учтено мнение России, если будет учтено мнение крымчан и западные страны захотят это услышать. После чего скорректируют как своё отношение, так и отношение Украины, на которую серьёзно влияют, — подытожил политолог.
СПРАВКА:
«Крымский журнал» развивает международные проекты совместно с Министерством иностранных дел РФ. В 2017 году издана первая англоязычная версия журнала для иностранных делегаций. В 2018 году создан второй англоязычный спецвыпуск «КЖ» о медиасфере Крыма и прорыве информационной блокады. Российские дипломаты презентуют «КЖ» на зарубежных площадках, включая заседания ОБСЕ, иностранные саммиты. Электронная версия будет продвигаться на официальных ресурсах Посольства России в Вашингтоне.
Первая англоязычная версия «КЖ» уже презентована в Мюнхене на 54 ежегодной конференции по безопасности, в которой приняли участие более 500 гостей, в том числе свыше 20 глав государств и правительства, 80 министров иностранных дел и министров обороны.
Электронную версию «КЖ» читают в США, Франции, Германии, Турции, Чехии, Бельгии, Швейцарии, Вьетнаме, Великобритании, Испании, Италии, Ливане, Израиле, Южной Корее и других странах.