«Убиты или ранены»: общественники проинспектировали дороги Симферополя и Севастополя
«Убиты или ранены»: общественники проинспектировали дороги Симферополя и Севастополя
11 апреля 2019 - 12:40
«Убиты или ранены»: общественники проинспектировали дороги Симферополя и Севастополя 11 апреля 2019 - 12:40
Дарина Солнцева

 

На днях активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали дороги Симферополя и Севастополя.

«Убиты или ранены»

Представители проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» приехали в Крым, чтобы проверить качество транспортных артерий полуострова. В карту убитых дорог в Симферополе среди других попала ул. Субхи, куда дорожные службы не заглядывали десятки лет, хотя находится она в Центральном районе города. Активисты ОНФ обратили внимание не только на дискомфорт, но и на потенциальную опасность движения по этой улице, где образовались огромные ямы. Здесь нет знаков ограничения скорости, что ещё больше повышает риск для автомобилистов. Таких убитых дорог в столице республики, по подсчётам активистов, более 400. Начальник дорожного отдела департамента городского хозяйства горадминистрации Симферополя Анатолий Тараненко говорит:

– Дорога здесь требует капитального ремонта. Она включена в программу «Безопасные качественные дороги». Предполагает реализацию до 2023 года.

Оценка ОНФ по состоянию дорог, учитывая, что многие улицы прошли капитальный ремонт, – 3 балла из 5 возможных.

 

Финансирование в пользу Крыма

Чуть ранее прошла масштабная проверка – Минэкономразвития РФ. Ведомство проинспектировало строительство значимых объектов ФЦП в республике. По данным АНО «Дирекция по управлению ФЦП», в стадии реализации сейчас находятся 439 объектов, ещё 121 проходит процедуру заключения контрактов.

В ходе визита с замминистра экономического развития РФ Сергеем Назаровым на некоторые из этих объектов зампредседателя Совмина РК Евгений Кабанов заявил, что правительство Крыма принимает все меры для реализации федеральной целевой программы согласно установленным срокам.

Рабочая группа с участием профильных министерств, ГКУ «Инвестстрой РК», АНО «Дирекция по управлению ФЦП» проинспектировала ход работ по реконструкции набережной им. Терешковой в Евпатории с прилегающим сквером им. Караева и по берегоукреплению.

В Крыму сегодня порядка 60 объектов незавершённого строительства.

– Эти объекты в разной стадии готовности. Разорваны взаимоотношения с подрядными организациями, необходимо возвращать деньги, отданные в качестве аванса. Строительство нужно продолжать, – заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Он сообщил, что Минэкономразвития России рассматривает возможность продления федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2025 года. Предположительно объёмы финансирования в Севастополе могут быть увеличены на 70 млрд рублей, в Республике Крым – на 130 млрд рублей, уточнил Назаров.

При этом в Крыму в ФЦП могут дополнительно войти проекты строительства дороги на ЮБК и юго-восточного объезда Симферополя.