Ялтинские музыканты посвятили видеоклип блэкауту (ВИДЕО)
Ялтинские музыканты посвятили видеоклип блэкауту (ВИДЕО)
22 ноября 2016 - 14:11
Ялтинские музыканты посвятили видеоклип блэкауту (ВИДЕО) 22 ноября 2016 - 14:11
Светлана Малахатко

 

Ровно год назад, 22 ноября, весь крымский полуостров погрузился во тьму. Ночью экстремисты взорвали опоры четырёх ЛЭП на территории Херсонской области Украины, по которым шёл ток из «незалежной». Ялтинская музыкальная группа South Band в честь годовщины блэкаута выпустила клип на собственную песню «Blackout».

Композицию написали ещё в феврале 2016 года в качестве ответа тем, кто устроил Крыму «темную». Корреспондент «Крымской газеты» пообщался с солистом коллектива Андреем Адрониковым (dj Scream).

— В песне мы хотели сказать, что нас не так просто сломать, — объясняет Андрей. — Есть такие строки: «Ударила темень по темени города», «Люди мечутся в поисках бензина и ночами спят в лосинах», — мол, да, тяжело, но «Электричества нет, только внутренний свет ведет человека», «Люди начали вне сети общаться чаще»… В общем, не было бы счастья, да несчастье помогло. Блэкаут показал нам всем, что мы собой представляем: кто-то запаниковал, слабаком оказался, а кто-то наоборот — отнесся к ситуации с мужеством и пониманием. Даже с юмором. 

В клипе музыканты использовали фотографии прошлогоднего энергетического коллапса — взорванные опоры ЛЭП, города, погруженные во тьму, — и собственные «телефонные» видео времён блэкаута.

— Безусловно, нам тоже было тяжело. Из-за отключений света срывались выступления нашей группы. Но мы всегда умудрялись выкручиваться, — поделился Андрей Андроников. — Об одном таком случае и поется в песне: «Концерт South Band не прервало отключение, саксафон и барабан спасли выступление». Мы тогда выступали в South Cafe и вдруг вырубили свет, но наши музыканты не растерялись — саксофонист и барабанщик устроили такое шоу, что публика была в восторге.

Сейчас South Band записывает новый альбом. Музыканты уверяют, что в нём будут только позитивные песни.

СПРАВКА

South Band – молодая команда влюбленных в «фанк» музыкантов. Группа была создана в городе Ялта в 2013 году как штатный коллектив одного из ялтинских кафе. За несколько лет музыкальный арсенал South Band пополнился широким репертуаром каверов и авторских композиций. Музыкальная палитра южного бэнда включает оттенки Funk, Soul, Rock, Jazz и Hip-Hop музыки. Артисты «играли фанк» на фестивалях Yalta Summer Jam (Ялта), «Extreme Crimea 2014» (мыс Тарханкут), «Live in Blue Bay» (Коктебель).