Ялта выиграла суд у ООО «Скай Плаза» о расторжении договора аренды еще одного земельного участка
Ялта выиграла суд у ООО «Скай Плаза» о расторжении договора аренды еще одного земельного участка
26 марта 2019 - 16:30
Ялта выиграла суд у ООО «Скай Плаза» о расторжении договора аренды еще одного земельного участка 26 марта 2019 - 16:30

 

Арбитражный суд Крыма удовлетворил иск Департамента имущественных и земельных отношений местной администрации 25 марта.

— Суд постановил расторгнуть договор аренды участка с кадастровым номером 90:25:010107:523 площадью 0,9545 квадратных метров, расположенного по адресу: ул. Киевская, 4, заключенный с ООО «Скай Плаза» на 48 лет в 2008 году, — сообщил начальник юридического департамента администрации Виктор Васильченко, обратив внимание, что этот участок включает в себя всю территорию вокруг здания Дома торговли – от улицы Тренева до фонтана на площади Советской, в том числе под возведенными здесь торговыми павильонами и пристройками и автопарковкой.

Он добавил, что по инициативе главы администрации Ялты Алексея Челпанова в конце прошлого года городские власти направили в суды иски о расторжении договоров аренды и возвращении в муниципальную собственность трех земельных участков, взятых в середине 2000-х годов этой компанией в аренду на 48-49 лет.  

При этом, напомнил Васильченко, неделю назад, 19 марта, Арбитражным судом Республики Крым были также удовлетворены исковые требования Департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты о расторжении договора аренды земельного участка площадью 423 квадратных метра, заключенного по законодательству Украины в 2005 году по тому же адресу. На нем, в частности, по словам начальника юридического департамента, располагался практически заброшенный общественный туалет за зданием кинотеатра «Сатурн».

А на 15 апреля в Арбитражном суде Республики Крым, добавил он, назначено очередное заседание по иску ДИЗО о расторжении договора аренды земельного участка с кадастровым номером 90:25:0010107:521 площадью 0,3875 га. «Это фонтан перед зданием администрации и прилегающая к нему часть площади Советской до придорожных куртин у проезжей части улицы Киевской», — уточнил Виктор Васильченко.