Ялта первой получила новые герб и флаг
Ялта первой получила новые герб и флаг
23 февраля 2015 - 12:32
Ялта первой получила новые герб и флаг 23 февраля 2015 - 12:32
Анна Зимина

 

Курорт обновил весь фирменный стиль – это подарок известного крымского художника

Ялта стала первым городом в Крыму, где приняли свои российский герб и флаг.

– Это не совсем новые герб и флаг, как поспешили сообщить в СМИ, – пояснил «Газете» их автор Сергей Милокумов, член и один из создателей Геральдической комиссии Государственного Совета РК. – Герб адаптирован к российскому законодательству и в соответствии с международными правилами. Произведен и ребрендинг всего фирменного стиля Ялты. 

Вместо испанского щита (закругленного внизу) сейчас российский, или французский (что одно и то же), щит. Это прямоугольник с заострением в нижней части. 

Утверждены большой (парадный, помпезный), средний и малый гербы – для повседневного использования.

Для Ялты разрабатываются также знаки отличия, которые будут вручать вместе с грамотами. 

Милокумов является и автором флага Ялты. Это двухполосное полотно: верхняя часть золотая, нижняя – пурпурная. В центре – герб города.

Теперь ялтинский герб внесут в общероссийский геральдический реестр. Первым от нового Крыма.

Это интересно

Пять знаков для Крымской весны

В Крыму прошлым летом создали Геральдическую комиссию Государственного Совета РК, которую возглавил Андрей Мальгин. Для создания и утверждения герба, по российскому законодательству, в нее бесплатно может обратиться любой город или муниципальное образование.

Сейчас Госсовет РК заказал геральдической комиссии разработать систему наградных знаков республики. Первые пять знаков государственных наград утверждены 17 февраля, их автором также является заслуженный художник Украины, дизайнер Сергей Милокумов. Их будут вручать в марте на праздновании годовщины Крымской весны.