Я вас люблю
Я вас люблю
07 мая 2015 - 21:00
Я вас люблю 07 мая 2015 - 21:00

 

Приближается великий праздник. И мне хочется рассказать о моей маме, инвалиде Великой Отечественной войны Тамаре Андреевне Тачиевой. Для неё эта Победа была действительно Великой.

Моя мама родилась и выросла в Симферополе, но волею судьбы попала в Азербайджан, где вышла замуж за моего отца. Когда началась война, забрали на фронт отца, а затем ушла на войну и мама. Нас осталось двое малолетних детей: брату – три года, а мне всего годик. К великому огорчению, когда мама вернулась с войны, моего брата не стало – это для мамы большой удар.

Мама воевала на 2-м Украинском фронте, была связисткой, всегда на передовой. Прошла с боями всю Украину, Польшу, Венгрию, Чехословакию, Австрию. У неё были ранения и контузии. Она награждена многочисленными орденами и медалями. 

Я считаю, в нашей священной Победе есть вклад моей мамы, и для меня это тоже праздник со слезами. В 1986 году мама переехала из Азербайджана ко мне в Симферополь. Она была очень добрым, чутким и порядочным человеком. Раз в год на 9 Мая мы вывозили маму в инвалидной коляске к Вечному огню.

В 2001 году после тяжёлой болезни мамы не стало. Мне так жаль, что она не дожила до 70-летия Победы! От всего сердца поздравляю ветеранов войны с великим праздником, который мы отмечаем в составе нашей огромной и любимой Родины – России. Желаю всем ветеранам здоровья. Живите в любви и уважении своих близких и всех земляков. Честь вам и слава! Я вас люблю.

Жозефина ТАРАСОВА, Симферополь.