У отделений «Почты Крыма» образовались очереди
У отделений «Почты Крыма» образовались очереди
22 апреля 2020 - 17:37
У отделений «Почты Крыма» образовались очереди 22 апреля 2020 - 17:37

Предприятие «Почта Крыма» ввело режим посещения отделений — по одному человеку у каждого операционного окна. Остальные клиенты ждут своей очереди за дверями, создавая скопления людей.
Фото: Ольга АВЕРЬЯНОВА

Почтовое отделение №34 в Симферополе обслуживает большой многоэтажный район. Сюда приходят за получением пенсий и пособий, заказных писем и посылок, для оплаты коммунальных услуг и оформления подписки на газеты и журналы. Всего 6 операционных окон, но в зал пускают только по 5 человек — одно окно не работает.

Посетители толпятся возле двери, пытаясь выяснить, в каком из окон они могут получить нужную услугу и кто крайний на пути к ней. Естественно, что о соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра речь не идет. Иначе хвост очереди выйдет на проезжую часть, — пишет КП-Крым.

Сотрудники почты защитными масками по-прежнему не обеспечены, о чем речь шла еще на первых заседаниях оперативного штаба при Совмине Крыма.

Даты выплат дополнительной государственной финансовой помощи на почте не знают — деньги приходят ежедневно, нужно лично осведомляться об их наличии, выстояв очередь — никаких онлайн сервисов главный почтовый оператор Крыма до сих пор не завел.

Компьютеров с программным обеспечением для выдачи и приема заказной корреспонденции и отправлений всего два.