У «Крымтроллейбуса» новый директор
У «Крымтроллейбуса» новый директор
13 марта 2015 - 08:05
У «Крымтроллейбуса» новый директор 13 марта 2015 - 08:05
Анатолий Бушуев

Исполняющего обязанности директора предприятия Сергея Ернева представили сотрудникам на общем собрании. Зампредседателя комитета по противодействию коррупции Крыма Мирослав Авласевич сообщил, что кандидатура предложена Совмином РК, а ранее «Сергей Ернев работал в Минэкологии, в народном ополчении Крыма, он бывший сотрудник спецподразделения МВД «Беркут».

Бывший гендиректор «Крымтроллейбуса» Валерий Заикин написал заявление об увольнении еще накануне и получил расчет и трудовую книжку. А вот останутся ли на своих должностях заместители директора предприятия или будут уволены, как того требует коллектив, представитель комитета по противодействию коррупции не уточнил. Зато он рассказал сотрудникам предприятия о причинах задолженности по зарплате, которая образовалась из-за несвоевременной перерегистрации «Крымтроллейбуса»: ее завершили в марте этого года, хотя должны были провести еще в декабре прошлого.

Работники троллейбусных парков Алушты и Ялты резко критиковали замдиректора Ларису Лисовскую, устанавливающую, по их словам, «свои правила». Например, некоторым из них отказали в отпуске за свой счет, чтобы они не смогли участвовать в собрании коллектива.

По итогам собрания, в котором приняли участие более 500 человек, работники потребовали провести реорганизацию управления, так как «штаты сильно раздуты», и уволить всех заместителей.

Также люди требуют пересмотра тарифов и окладов сотрудников в сторону увеличения, обеспечения водителей формой, проверки использования средств от рекламы и аренды. Коллектив добивается улучшения бытовых условий, выделения средств на обновление подвижного состава, ремонта цехов, конечных станций троллейбусов, а также реконструкции подстанций и контактных сетей.