У крымчанок шесть медалей на чемпионате ЮФО по женской борьбе
У крымчанок шесть медалей на чемпионате ЮФО по женской борьбе
21 февраля 2020 - 17:10
У крымчанок шесть медалей на чемпионате ЮФО по женской борьбе 21 февраля 2020 - 17:10
Борис Седенко

 

Сборная Крыма завоевала шесть медалей на первенстве Южного федерального округа по женской борьбе среди девушек до 18 лет. Соревнования прошли в Гулькевичах Краснодарского края и собрали около ста спортсменок из Крыма, Севастополя, Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей. Были разыграны десять комплектов наград.
Алина Кахановска (слева), Марта Абрамс (вторая справа). Фото: Федерация спортивной борьбы Республики Крым

В активе наших спортсменок по три «серебра» и «бронзы», сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

Серебряными призёрами первенства стали Нияра Сеитмеметова из Советского (весовая категория до 43 кг), Амиде Языджиева из Алушты (до 57 кг) и Алина Кахановская из Евпатории (до 65 кг).

На бронзовую ступень пьедестала почёта поднялись Валерия Зудина из Бахчисарайского района и Екатерина Балетинских из Евпатории (обе до 49 кг), а также Марта Абрамс из Красноперекопска (до 65 кг).

В пятёрку сильнейших в своей категории вошла Анна Бузило из Евпатории (до 57 кг).

Все призёры соревнований получили путёвки на первенство России, которое 3-6 марта пройдёт в Москве.

Кроме этого, борцы из Бахчисарайского района отличились на Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет памяти заслуженного тренера РСФСР В. И. Лещенко. Турнир прошёл в Краснодаре в физкультурно-оздоровительном комплексе «Знаменский».

Фикрет Сеттаров стал победителем соревнований в весовой категории до 80 килограммов, а Омар Асанов – бронзовым призёром в весе до 71 килограмма. Оба спортсмена тренируются под руководством Ленура Мамедова.

Всего в турнире приняли участие почти 180 борцов из Краснодарского края, Крыма, Северной Осетии, Ростовской области и ряда других регионов страны. Были разыграны 12 комплектов наград.