У крымчан осталось две недели, чтобы вернуть свои залоговые суммы
У крымчан осталось две недели, чтобы вернуть свои залоговые суммы
08 декабря 2016 - 18:07
У крымчан осталось две недели, чтобы вернуть свои залоговые суммы 08 декабря 2016 - 18:07
Мария Устинова

 

Граждане Республики Крым, которые до 18 марта 2014 года внесли средства на депозитные счета украинской судебной администрации, ещё могут до 22 декабря подать документы в Министерство финансов РК и вернуть свои деньги. Об этом сообщила глава ведомства Ирина Кивико в рамках проекта «Рабочий полдень c Крымской газетой».
Фото: Антон Волк

— Есть ещё время до 22 декабря. Мы ещё раз просим всех, кто не успел обратиться, обязательно подать заявление, и мы вернём всем деньги. Средства в бюджете заложены, и хотелось бы эти средства отдать гражданам, — отметила Ирина Кивико. — Мы проводим активную разъяснительную работу, но в 2016 году мы вернули людям 9,7 миллиона рублей — это меньше половины от заложенной в годовом бюджете суммы.

По данным министра финансов республики, начиная с четвёртого квартала 2015 года и по состоянию на 6 декабря залоговые суммы получили 102 крымчанина. В общей сложности им вернули около 20 млн рублей.

Образец заявления и перечень необходимых документов опубликован на сайте финансового ведомства. Заявление рассматривают в течение пяти дней. В 2017 году вернуть залоговую сумму уже не выйдет: все неизрасходованные средства останутся в республиканском бюджете.