XI Всероссийский туристский форум «Открытый Крым» начинает работу
XI Всероссийский туристский форум «Открытый Крым» начинает работу
15 апреля 2021 - 09:00 Фото: Министерство курортов и туризма РК
XI Всероссийский туристский форум «Открытый Крым» начинает работу 15 апреля 2021 - 09:00
Крымская газета

 

Сегодня, 15 апреля, в Алуште  начинает  работу XI Всероссийский туристский форум «Открытый Крым». В дни работы Форума заявлено 8 секционных мероприятий и 50 спикеров из 11 регионов России. Организатор форума  — Министерство курортов и туризма Республики Крым при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Фото: Министерство курортов и туризма РК

 Республика Крым как один из лидеров туристических регионов страны традиционно объединяет  участников со всей России для обсуждения актуальных вопросов отрасли  накануне курортного сезона 2021.

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, форум проходит в формате живого диалога, объединяя онлайн и оффлайн мероприятия. Онлайн-трансляция проходит на Туристическом портале Республики Крым. и на официальной странице Министерства курортов и туризма в FB.

В рамках форума также состоится выставка «Открытый Крым», организованная ГУП «Крымский туристский центр», которая представит туристические регионы России в рамках межрегионального сотрудничества. Выставка объединит более 50 экспонентов туристического бизнеса Республики Крым, а также Абхазии, Ставрополья, Самары, Томска и Тулы.

Участники Форума узнают, какими мерами господдержки может воспользоваться турбизнес на федеральном и региональном уровне, о глобальных трендах туристической отрасли, о новых точках роста для развития индустрии гостеприимства, познакомятся с успешными практиками по решению кадровых вопросов и предложениями по взаимодействию учебных заведений и бизнеса. А также поделятся успешными кейсами по кризис-менеджменту в сезоне 2020 года и переориентации бизнеса после трансформации отрасли.

Кроме того, в рамках Форума участники обсудят возможности эксклюзивного туристического обслуживания и инновационные турпродукты этого сезона и актуальную информацию по сезону-2021: ценовую политику, оздоровительные и лечебные программы, варианты размещения.

«За прошедший сезон туристическая отрасль получила колоссальный опыт и выработала новые решения по многим направлениям. Изменились управленческие подходы и инструменты, применяемые в сфере туризма, выработаны новые турпродукты в соответствии с измененным спросом туриста. Задача Форума –  определить новый общий вектор, формирование которого во многом происходит в ходе обсуждений и обмена опытом, и начать работу в новом курортном сезоне более консолидировано и эффективно», –  отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В числе спикеров и участников Форума представители Ростуризма, Правительства РФ и РК, представители власти и турбизнеса Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского края, Камчатки, Хабаровского и Красноярского края, Иркутской, Новгородской, Волгоградской, Архангельской, Псковской, Ярославской и других областей, Еврейской автономной области, республик Татарстан, Башкортостан, Бурятия, Северная Осетия, Чувашия, Ингушетия, Марий Эл, а также Республики Абхазия. Всего в Форуме примут участие представители 63 регионов РФ.

15 апреля работу Форума «Открытый Крым» начнет пленарное заседание
«Отдых в России: возможности и перспективы». Участники обсудят глобальные тренды развития туротрасли в постковидной реальности, транспортную составляющую внутреннего туризма и новые инструменты в формировании и продажах турпродукта.

В режиме онлайн-трансляции будет проведена сессия, доступная во всех регионах РФ, с презентацией успешных практик Республики Крым по разработкам и продвижению программ постковидной реабилитации и оздоровления.

Во второй день Форума, 16 апреля, пройдет экспертная секция «Легализация малых средств размещения». Спикеры обсудят регламентацию деятельности малых средств размещения, направления и методы детенизации сектора аренды частного жилья, а также регионы Российской Федерации поделятся своим опытом по легализации.

Кроме того, состоятся круглый стол «Деятельность экскурсоводов и организаторов экскурсий: проблемы и пути решения» и презентационно-экспертные сессии «Энергия впечатлений: драйв после карантина» и «Инструменты господдержки крымского турбизнеса».