Взгляд из Сети: о чем писали крымчане в соцсетях
Взгляд из Сети: о чем писали крымчане в соцсетях
28 октября 2019 - 15:46
Взгляд из Сети: о чем писали крымчане в соцсетях 28 октября 2019 - 15:46
Борис Седенко

 

На прошлой неделе крымчане обсуждали ремонт дорог и тротуаров, высадку деревьев в столичном Детском парке и делились впечатлениями от бархатного сезона. «Крымская газета» продолжает рубрику, в которой собирает интересные и популярные посты жителей и гостей полуострова в социальных сетях.
Фото: pixabay.com

Зелёная инициатива

Алиса Андреева, Симферополь:

– В Детском парке появились «семейные деревья». 22 саженца платана, каштана, липы и бруссонетии бумажной посадили в симферопольском Детском парке. Высадка растений прошла в рамках акции «Семейное дерево», которую инициировала дирекция МБУК «Детский парк».

 

Вышли к воде

Екатерина Гуренкова, Алупка:

– Осеннее озеро Касимовка близ Алупки.

 

Ещё бы мусор убрать

Евпатория:

– Вот такие муралы можно увидеть в городе в спальных районах.

Этот, например, находится на ул. Серова.

 

«Личная» парковка

Симферополь:

– Администрация города, пожалуйста, отреагируйте! По улице Лексина установлены самодельные металлические конструкции, которыми захвачены паркоместа! Это же незаконно, и их убирали по городу. В нашем районе и так большие проблемы с парковкой, и тут сие чудо.

 

Конский затор

Виктория Сакун, Ялта:

– Вот такие пробки бывают в 6 часов утра в Ялте. Будьте бдительны!

 

К зиме закончат

Министерство транспорта РК, Симферопольский район:

– Подрядная организация выполняет капитальный ремонт автомобильной дороги Саки – Орловка – Равнополье до автомобильной дороги Симферополь – Николаевка. На данный момент выполнены работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия, замене основания и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона. Подрядная организация выполнила ремонт площадок под автобусные остановки и ремонт тротуаров. Завершены работы по устройству верхнего слоя из асфальтобетона. Ремонт ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Срок завершения работ по контракту 1 декабря.

 

Клипса – значит свой

Валя Кучеренко, Ялта:

– Дорoгие жители и гости Ялты!

Если, гуляя по гoроду, вы увидите у мeня вот тaкую клипсу на ухе, знaйте – это моя зaконная прoписка в этoм гoрoде. Она ознaчaет, что я дружeлюбен и стeрилен, здoров. Сoстою на учёте у гoсударства, имею пaспорт и курaтора. Не бeспoкойтесь и не зoвите отлoвщиков, Закон зaпрещает мeня трогать. Но вы мoжете мeня покoрмить или стать мoим хoзяином.

Я буду любить вaс всeгда!

 

К селу дойдут весной

Валентина Прохоренко, глава Коктебельской поселковой администрации:

– В настоящее время Судакским дорожным ремонтно-строительным управлением производится карточный ремонт асфальтобетонного покрытия на автодороге, ведущей от трассы Судак – Феодосия в село Наниково за счёт денежных средств, выделенных Службой автомобильных дорог Республики Крым. По данной дороге уже уложено 560 тонн асфальта, ремонтные работы продлятся до конца текущей недели. Ремонт оставшейся части старого покрытия, расположенного ближе к селу, предусмотрен ориентировочно на весну следующего года, данная позиция находится в графике работ Судакского ДРСУ на 2020 год.

 

Чуть не доигрались

Алёна Котова, Ялта:

– Ближе к вечеру на пригорке ниже Васильевской почты детвора устроила пожар. Бежит мой мелкий из комнаты и орёт: «Мама, мама, там пожар в лесу!» Я в окно, а там уже разгорается, и детвора бегает, видимо, пытались сами потушить. Позвонила в пожарку, приехали в считанные минуты. Так что проводите, родители, воспитательные беседы с детьми по поводу огня. Страшно им, да, но сразу надо звонить в пожарную и не пытаться тушить, ибо сами могут погореть в таких вот «безобидных» пожарчиках.