Введут ли лимит на бесплатные поездки для льготников в общественном транспорте Крыма?
Введут ли лимит на бесплатные поездки для льготников в общественном транспорте Крыма?
18 февраля 2020 - 17:30
Введут ли лимит на бесплатные поездки для льготников в общественном транспорте Крыма? 18 февраля 2020 - 17:30
Крым готовится к переходу на бесконтактную оплату проезда в общественном транспорте. Планируется, что до 1 июня транспорт «Крымтроллейбуса», «Крымавтотранса» и других городских перевозчиков будет оснащен валидаторами. До этого времени льготники должны получить бесконтактные банковские карты системы «МИР». После прикладывания их к валидатору система считает данные, и на их основании перевозчикам будет компенсирована оплата проезда. При этом деньги с карт списываться не будут.
Фото из архива "Крымской газеты"

Однако в нескольких городах Крыма уже распространяются слухи о том, что на карты льготных категорий граждан будет начислено от 116 до 900 рублей. Эта сумма должна стать определенным лимитом на поездки.

За разъяснением журналисты обратились в Министерство труда и социальной защиты Крыма.

— Никакого денежного лимита на картах не будет, льготники смогут ездить не ограниченное количество раз, — сообщили в министерстве. Там напомнили, что всем, кто имеет право на бесплатный проезд, до 1 июня этого года нужно обратиться в орган труда и соцзащиты по месту жительства в рабочее время, чтобы написать заявление о подключении карты.

Льготникам нужно принести копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность и место жительства на территории Крыма, а также удостоверение на предоставление мер социальной поддержки. Также необходимо завести бесконтактную карту системы «МИР», если ее еще нет на руках, — пишет КП-Крым.