Вторая группа детей из Сибая прибыла на оздоровление в Крым
Вторая группа детей из Сибая прибыла на оздоровление в Крым
11 марта 2019 - 10:05
Вторая группа детей из Сибая прибыла на оздоровление в Крым 11 марта 2019 - 10:05
Борис Седенко

 

250 детей в сопровождении взрослых пройдут плановое обследование и оздоровление в санатории «Мечта» в Евпатории, сообщает пресс-служба Минкурортов.

Вторая группа детей из города Сибай Республики Башкортостан 10 марта прибыла в Крым. 250 детей в возрасте 12-15 лет  в сопровождении сотрудников образовательных учреждений, медицинских работников и воспитателей пройдут плановое обследование и оздоровление в санатории «Мечта» в Евпатории.

Детей Сибая, где сейчас сложная экологическая ситуация, пригласил в Крым Глава Республики Сергей Аксёнов, находясь с официальным визитом в Республике Башкортостан.

Накануне приезда в Крым второй группы врио Главы Башкирии Радий Хабиров на совещании в Республике отметил: главное, чтобы дети чувствовали себя комфортно, оздоровились и получили яркие, положительные эмоции.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, первая группа детей, многие из которых страдают хроническими заболеваниями,  оздоравливалась в Евпатории в течение 2 недель:

— Ребята получили полный комплекс медицинских услуг: обследование, ингаляции, занятия лечебной физкультурой, плавание в бассейне, а также полноценное пятиразовое питание, включающее фрукты и овощи. Стоит отметить, что многие из них впервые увидели море. Помимо этого, с детьми проводились учебные занятия и экскурсии по Крыму, — сообщил министр.

По словам руководителя ГУП «Солнечная Таврика» Людмилы Ермаковой,  в ведение которого находится санаторий, школьники побывали в Ялте, Севастополе, во многих музеях и театрах Евпатории, узнали историю древнего города, в котором отдыхали,  и были впечатлены крымской погодой, теплым солнцем и гостеприимством крымчан.

Вторая группа школьников пробудет в Евпатории две недели. Путевки в Крым получили те, кто проживает в непосредственной близости от тлеющего карьера и  исключительно по медицинским показаниям. Вместе с детьми на полуостров едут 30 сопровождающих, в том числе бригада врачей.

— Уверены, что  ребята также будут рады побывать в весеннем Крыму и вернутся сюда на отдых снова уже  с родителями, — отмечает Вадим Волченко.