Встречу Сергея Аксенова с Олегом Зубковым нельзя связывать с арестом бизнесмена, — эксперт
Встречу Сергея Аксенова с Олегом Зубковым нельзя связывать с арестом бизнесмена, — эксперт
04 февраля 2020 - 12:29
Встречу Сергея Аксенова с Олегом Зубковым нельзя связывать с арестом бизнесмена, — эксперт 04 февраля 2020 - 12:29

Встречу главы республики Сергея Аксенова с владельцем парков «Сказка и «Таган» Олегом Зубковым совершенно нельзя связывать с арестом бизнесмена. Это абсолютно не связанные между собой вещи. Об этом заявила член Общественной палаты Крыма Инна Шишова.

— Решение судов на всей территории России и Крыма не могут обсуждаться — решения суда обязательны для исполнения. Явка в суд — обязательна и это одинаково для всех граждан. И в случае несогласия решения судов обжалуются той или иной стороной. Есть множество инстанций, где право, которое закреплено и в основном законе — Конституции и в других специальных законах, может быть реализовано. И вовлекать сюда главу республики нельзя, — сказала Шишова.

Также она прокомментировала поведение сторонников Зубкова.

— А по поводу недовольства сторонников Зубкова, которые, я слышала, собираются устраивать пикеты, выражая так своё недовольство, опять же такой момент не то, что незаконный, а неправомочный, потому что это уже давление на суд. И если рассмотреть ситуацию с этого ракурса, даже не брать случай Олега Зубкова, если у нас каждый недовольный родственник или адвокат обвиняемой стороны будет взывать: а давайте-ка устроим пикет в поддержку кого-то, — это будет анархия. Зачем тогда действующие законы, зачем нам независимая судебная ветвь власти? Решения судов обжалуются исключительно по инстанциям, в установленном порядке и это единственный способ обеспечить своё право на справедливость, — подчеркнула член Общественной палаты Крыма.