Встреча лидеров
Встреча лидеров
24 сентября 2015 - 20:01
Встреча лидеров 24 сентября 2015 - 20:01
Александра Завацкая

 

«ТСК-Таврия» уходит в отрыв
В центральном матче очередного тура чемпионата Крыма симферопольский клуб в гостях уверенно обыграл своего главного преследователя – ялтинский «Рубин» со счётом 3:1. Таким образом, в турнирной таблице подопечные Сергея Шевченко оторвались от ближайших преследователей уже на четыре очка.
В центральном матче тура «ТСК-Таврия» (в белом) обыграла ялтинский «Рубин».

Примечательно, что игра, по большому счёту, была сделана в первую десятиминутку. Таврийцы решили не откладывать дело в долгий ящик и вместо традиционной в таких случаях тактики контратак с ходу перешли в наступление. На шестой минуте заброс аута в район вратарской позволил Зауру Казиеву воспользоваться просчётом и точно пробить головой. Не успели ялтинцы опомниться, как на девятой минуте на табло уже горели 0:2. Максим Приходной отпасовал Антону Монахову, а опытнейший защитник вспомнил, каково это «стрелять» из-за штрафной: его удар вратарь хозяев взять не сумел. В середине первого тайма счёт и вовсе стал разгромным – на 22‑й минуте симферопольцы разыграли быструю трёхходовку. Казиев дал пас Абляметову, Арсен переправил мяч на линию вратарской, а там уже Приходной уверенно разобрался в ситуации. После перерыва ялтинцы постарались навязать борьбу, стали действовать активнее, но слишком много было упущено в первой сорокапятиминутке. Симферопольский клуб не слишком-то и сопротивлялся перехвату инициативы. Команда Сергея Шевченко перешла в эконом-режим и до конца поединка уверенно сдерживала потуги хозяев на атаку. Дала слабину таврийская оборона только в одном случае – на 50‑й минуте Бровкин забил гол престижа. Итоговые 3:1 в пользу «ТСК-Таврии» позволили столичным футболистам упрочить лидерство (13 очков). «Рубин», несмотря на поражение, по-прежнему сохранил за собой статус одного из главных преследователей симферопольцев – в активе ялтинцев девять очков и третье место в таблице. Вторым стал «СКЧФ-Севастополь», обыгравший на выезде «Евпаторию» 2:1.

Отчётный тур получился счастливым и для «Бахчисарая». Дело в том, что команда из бывшей столицы крымского ханства наконец-то отпраздновала первую победу в турнире. Жертвой стал керченский «Океан». Изначально фаворитами считали футболистов из приморского города. В их пользу говорила сухая статистика: в первых четырёх турах керчане не потерпели ни одного поражения. Бахчисарайцы уже к концу первой двадцатиминутки забили дважды – дубль оформил Редван Османов. А дальше началась перестрелка с 11‑метровых. На 21‑й минуте гости не реализовали пенальти – Антон Секрет пробил в штангу. Спустя 6 минут керчане снова получили право на 11‑метровый штрафной удар. На этот раз к мячу подошёл Никита Коляев и не промахнулся. На 3‑й компенсированной к первому тайму минуте футболисты из Керчи сравняли счёт – автором мяча стал Владимир Романенко. А ещё спустя 60 секунд уже хозяева не реализовали пенальти – Матвей Бобаль попал в перекладину. Во втором тайме расстановка сил чуть было не качнулась в сторону гостей, но с поля был удалён вратарь бахчисарайцев Егор Ридош, а через 9 минут Игорь Мельник забил победный для своего коллектива гол – 3:2. Первую победу вслед за «Бахчисараем» одержала и феодосийская «Кафа». Она в Армянске обыграла местный «Беркут» со счётом 2:1.