Вспомним, как это было
Вспомним, как это было
12 марта 2015 - 09:05
Вспомним, как это было 12 марта 2015 - 09:05
Ирина Шапар

В Симферополе состоялась  презентация  тематического фотоальбома «Крымская весна»

Фотоальбом, посвященный событиям Крымской весны, представили в Симферополе. Дату презентации выбрали неслучайно: ровно год назад, 11 февраля 2014-го, Верховный Совет Крыма принял декларацию о независимости республики.

В альбоме собраны уникальные фотографии, которые сегодня можно смело назвать историческими. Снимки охватывают период с начала формирования отрядов самообороны 23 февраля 2014 года до вступления в должность первого избранного главы Крыма. Издание подготовлено и разработано специалистами Министерства внутренней политики, информации и связи РК, отпечатано в государственной типографии «Таврида».

– Кроме приветственного слова трех главных героев Крымской весны (Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Олега Белавенцева), в этой книге не найдете ничего, кроме фактов. А фотографии и есть факты, – отметил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Для создания фотоальбома были использованы снимки из разных источников: от фотоархивов пресс-служб президента РФ и крымских органов власти до фотографий из Интернета, сделанных очевидцами событий годичной давности. Главной задачей создателей альбома было передать настроение и атмосферу событий Крымской весны. Именно поэтому на страницах книги соседствуют профессиональные и любительские снимки.

– Когда я листал уже готовую книгу, у меня создалось впечатление, что мы вновь переживаем те события, участниками которых были. Это очень важно – оставлять такие свидетельства об уходящем времени, об истории, которую мы делали самостоятельно. Год прошел как один день! Казалось бы, еще вчера мы начали собирать отряды самообороны на площади перед Государственным Советом, а сегодня у нас проходит очередное заседание Совета министров, мы принимаем очередные решения уже в российском Крыму, – отметил Дмит­рий Полонский.

Он добавил, что результаты социологического опроса, проведенного в Крыму, показали, что крымчане по-прежнему верны своему выбору на референдуме и это вселяет надежду и оптимизм.

– Главные герои, конечно же, крымчане, и все, что мы сделали под их руководством, по их воле и под их диктовку, мы сделали правильно! – подытожил вице-премьер.

Фотоальбом «Крымская весна» вышел тиражом всего 1000 экземпляров. Это подарочное издание, и оно не предназначено для продажи. Желающие смогут ознакомиться с содержанием книги в библиотеках и других социальных учреждениях полуострова.