Всё только начинается
Всё только начинается
13 апреля 2016 - 13:02
Всё только начинается 13 апреля 2016 - 13:02
Янина Мельничук
Пятая строительная выставка «СтройЭкспоКрым» будет проходить в Ялте с 15 по 17 апреля и соберёт порядка 200 российских строительных компаний.

– С каждым новым мероприятием количество производителей с материка и из Крыма растёт, и сейчас из 200 предприятий половина – это производители, среди которых будет 15 крымских предприятий, – отметила на пресс-конференции в Симферополе коммерческий директор группы компаний «ЭкспоКрым» Ольга Гопанчук.

Генеральный директор «ЭкспоКрым» Сергей Семерецкий подчеркнул многопрофильность выставки, так как на ней будут представлены не только строительные и отделочные материалы, но и инновационные технологии в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– Тема выбрана не случайно, потому что Крым находится на стадии, когда всё только начинается. Это и строительство трассы «Таврида», и строительство международного аэропорта и жилого фонда, – отметил Семерецкий.

В рамках выставки пройдёт около 11 тематических семинаров, посвящённых современным строительным технологиям, посетить их участники и гости выставки могут бесплатно, необходима только регистрация.

По информации организаторов, уже в первый день выставки пройдёт круглый стол по вопросам снабжения полуострова строительными материалами при участии представителей Министерства промышленности и торговли РФ и крымских профильных министерств.

Министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов назвал выставку крайне важной для Крыма, поскольку на полуострове есть огромная потребность в строительных материалах, но логистика их поставок с материка пока несовершенна.