Всё-таки нанесли
Всё-таки нанесли
07 октября 2015 - 13:02
Всё-таки нанесли 07 октября 2015 - 13:02
Валентина Симонова

 

На перекрёстке Козлова – Клары Цеткин появилась пешеходная разметка

На прошлой неделе «Газета» писала об опасном перекрёстке, переходя который пешеходы постоянно рискуют жизнью (№149 от 2 октября «Сколько их – опасных перекрёстков?» или на сайте: gazetacrimea.ru). Спустя менее чем неделю администрация крымской столицы выполнила своё обещание, разметив пешеходную зону. Водители маршруток, которые не считали нужным пропускать пешеходов, останавливаются, а некоторые даже мигают фарами, приглашая перейти дорогу – вот какое магическое действие оказывает жёлто-белая «зебра».

Как оказалось, подобные участки в городе не редкость. В редакцию пришло письмо от нашей читательницы Татьяны: «Мы рады, что эту проблему освещают в прессе! У нас похожая проблема. Мы живём на ул.51-й армии. Дорогу приходится переходить много раз в день и каждый раз с трудом. Машины едут нескончаемым потоком на большой скорости, нарушая правила дорожного движения. Улица очень длинная, а «зебры» находятся только в начале и в конце, на остальных же участках переходи, как хочешь. Недавно машина сбила девочку. Мы обратились в администрацию с вопросом: что нужно для того, чтобы нам сделали больше пешеходных переходов? Нам дали номер отдела, который занимается этими вопросами, но по сей день я пытаюсь туда дозвониться».

Также горожане считают опасным перекрёсток Ракетная – Евпаторийское шоссе: «Знак пешеходного перехода есть. «Зебры» нет, светофора для пешеходов нет, даже на красный свет для автомобилей они продолжают ехать по пешеходному переходу. Перебегать этот перекрёсток очень опасно», – утверждает наш читатель Леонид.

Надеемся, что власти города обратят внимание на обращения граждан, и на этих участках тоже появится «зебра». Не стоит дожидаться трагедии.