Все работы хороши…
Все работы хороши…
12 октября 2015 - 08:02
Все работы хороши… 12 октября 2015 - 08:02
Ирина Шапар

 

«Газета» побывала на ярмарке вакансий и выяснила, какие профессии нынче в цене
Вчера на главной площади крымской столицы прошла ярмарка вакансий, где потенциальные работники смогли напрямую пообщаться с работодателями. На мероприятии было представлено более 10 000 вакансий от сотни крупнейших крымских компаний.
На ярмарке были представлены не только работодатели, но и учебные заведения.

Приветствуя гостей ярмарки, Глава РК Сергей Аксёнов пожелал каждому найти работу по душе. Кроме того, он вручил трудовые книжки крымчанам, которые совсем недавно устроились на первую в своей жизни работу.

Министр труда и социальной политики РК Елена Романовская тоже сказала несколько напутственных слов в адрес гостей и участников мероприятия:

– Я желаю всем найти достойную работу, молодым людям найти своё место в жизни, а работодателям найти хороших работников.

Соискатели были приятно удивлены как количеством предлагаемых вакансий, так и их разнообразием. На ярмарке можно было найти работу практически в любой сфере – от садово-паркового хозяйства до государственного управления. Так, Лялина Анастасия представляла кадровую службу одного из отелей ЮБК.

– Сейчас у нас есть 20 «острых» вакансий, и около 70 необходимо закрыть до конца года. Работники нужны разные – от поваров и водителей до менеджеров и бухгалтеров, – отметила Анастасия.

Среди гостей ярмарки вакансий были и те, чей трудовой путь ещё впереди. Речь идёт о крымских школьниках. Для них был организован отдельный павильон, где ребята под контролем специалистов могли пройти тест на профориентацию и определиться с будущей профессией. Кроме того, в мероприятии принимали участие ведущие образовательные заведения полуострова. Их сотрудники рассказывали потенциальным абитуриентам об условиях поступления и обучения.