Всё под контролем
Всё под контролем
21 ноября 2015 - 17:25
Всё под контролем 21 ноября 2015 - 17:25
Олег Савельев

 

В связи с последними трагическими событиями в мире власти республики заявили об усилении мер антитеррористической безопасности на всех стратегических объектах, во всех муниципальных образованиях. В связи с этим мы поинтересовались у крымчан, чувствуют ли они себя в безопасности.

Обстановка напряжённая 

Руслан, частный предприниматель, 45 лет:

– Я думаю, у нас, как и везде, возникают некоторые проблемы. В Крыму с приходом России обострилась ситуация с безопасностью. Я считаю, что в России межнациональные столкновения могут произойти в любой момент, так как здесь в равной степени проживают христиане и мусульмане.

Мы далеко 

Нури, безработный, 24 года:

– Я себя чувствую в безопасности в Крыму. Мы далеко от всего того, что происходит в Европе. Если честно, телевизор не смотрю и новости узнаю только из соцсетей, слышал о произошедшем теракте во Франции краем уха. Я не политик, чтобы рассуждать на такие темы, но мне кажется, что если и могут быть провокации, то только со стороны крымских татар.

Всё будет хорошо 

Валентина, художник:

– Слава богу, у нас в Крыму можно себя чувствовать в безопасности. Не переживайте, всё будет хорошо. Наши люди себя ведут более осознанно, и не позволят себе ничего подобного.

Оборонка у нас лучшая 

Максим, студент, 17 лет:

– Нечего бояться, это же Крым. Теперь мы в России, а в России оборонка лучше, чем в какой-либо другой стране.

Нас хорошо охраняют 

Валентин, ювелир, 23 года:

– В Крыму себя можно чувствовать в безопасности, так как мы слишком отделены от внешнего мира в последнее время. Тем более нас очень хорошо охраняют.