Все на субботник
Все на субботник
08 апреля 2016 - 22:02
Все на субботник 08 апреля 2016 - 22:02
Олег Савельев
Мы поинтересовались у симферопольцев, примут ли они участие в большом субботнике и считают ли такие мероприятия эффективными?

Не нужно сорить 

Наталья, домохозяйка, 43 года:

– К субботникам отношусь положительно. Было бы неплохо перед своим домом убрать. Ну а вообще, в Крыму порядок нужно наводить. Знакомая переехала в Краснодар, и одна из причин – это чистый и ухоженный город, где даже зимой цветут цветы. Крымчан тоже нужно приучать к порядку с юных лет.

Уберите перед домом 

Сервер, преподаватель музыки, 56 лет:

– Согласен, город нужно приводить в порядок. Я с удовольствием приму участие. Вообще, каждый житель должен проводить субботник хотя бы перед своим домом. Я всегда об этом говорил своим соседям. К тому же субботники объединяют.

Берегите город 

Асан, тележурналист, 27 лет:

– Это хорошая идея, и она только сплотит крымчан. Мы должны все вместе беречь свой город. Нужно составить какой-то план, может, поквартально проводить субботники, чтобы, как говорил Сергей Аксёнов, «привести этот гадюшник в порядок».

Должно быть стыдно 

Борис, пенсионер, 69 лет:

– Я только за! Нужно облагораживать свой город. Иногда прохожу мимо остановки и вижу, как люди оставляют там мусор, обёртки. Но как же так можно?

Как в былые времена 

Лариса, садовник, 52 года:

– Я поддерживаю! Вокруг должна быть чистота. Субботники должны быть, как в советское время, регулярными – раз в две недели обязательно. Мы всегда выходили на улицы и убирали наши города.