Всё лучшее – детям
Всё лучшее – детям
26 мая 2015 - 21:01
Всё лучшее – детям 26 мая 2015 - 21:01
Алексей Кондратьев

Где будут отдыхать племянницы министра образования Натальи Гончаровой? Почему двери кабинета гендиректора «Артека» открыты всегда? Чем закончился конфликт между руководством «Артека» и местными жителями? Как из Евпатории сделают город семейного и детского отдыха? Об этом около двух часов в прямом эфире говорили гости ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть». Тема программы была посвящена детскому туризму, отдыху и оздоровлению.

Советник Главы Республики Крым Сергей Стрельбицкий задал тон разговору: «Мы верили, что Крым знают, но, как оказалось, не знают его регионов. И вот сейчас задача – донести специфику регионов до туриста. В этом нам помогают федеральные органы власти».

Министр образования Наталья Гончарова уточнила: «Уже 69 лагерей заявили о готовности проводить оздоровительную кампанию в 2015 году. Но получили разрешительные документы пока только 7. Мы ожидаем, что 29-30 мая лагеря будут массово получать разрешения».

Обсудили гости в студии и расценки на детский отдых сегодня. «Если мы говорим о путёвке в 21-23 тысячи, то 80% стоимости – это сбалансированное пятиразовое питание», – подчерк­нула Наталья Гончарова.

Отдельной темой в программе стал конфликт Международного детского центра «Артек» с жителями Гурзуфа. Пляжем раздора стали «Гуровские камни». Вопрос разрешился благополучно: проход к морю для гурзуфовцев будет свободным, об этом в эфире заявил руководитель «Артека» Алексей Каспржак. «Вопросов на самом деле в «Артеке» много, и это не только конфликт вокруг Гуровских камней. Это огромные количество самостроев, использование коммуникаций «Артека» – воды, канализации, света. Но я не заслужил о себе мнения как о местоблюстителе. Дверь в мой кабинет вообще не закрывается», – возмутился Алексей Каспржак.

Но местные жители, присутствовавшие на программе, усомнились в том, что их беспрепятственно будут пускать на пляж.

Полную версию ток-шоу можно посмотреть на сайте телеканалов «Первый крымский» и Медиа Групп ТВ ФМ. Ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» смот­рите каждый четверг в 20.00. Звоните по телефону в Симферополе: 600-909, задавайте вопросы участникам программы. Пишите нам в социальной сети Фейсбук на страничке «#ВсёКакЕсть».