Все флаги – в гости
Все флаги – в гости
13 апреля 2016 - 12:02
Все флаги – в гости 13 апреля 2016 - 12:02
Луиза Михайлова
На ялтинский форум приедут не только российские деловые люди
Ежегодный международный форум имеет все шансы стать визитной карточкой делового Крыма. В этом году ключевой темой ялтинского съезда станет обсуждение программы развития полуострова и материковой России, выход из экономического кризиса, привлечение иностранных инвестиций. В форуме примут участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, министр по делам Дальнего Востока Александр Галушка, представители многих российских субъектов.

– Основной вопрос форума – экономика роста в условиях новых вызовов, – рассказывает Сергей Лазуткин, директор фонда «Ялтинский международный экономический форум». Новую экономическую стратегию представят уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов и советник президента по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев. 

цифра

Около 1000 участников из России и других стран мира примут участие в форуме. 

По словам Сергея Лазуткина, на финальном этапе подготовки форума своё участие подтвердили 60 представителей из Европы, Латинской Америки, азиатского региона и 750 российских гостей. Организаторы уверены, что в этом году количество участников превысит 1000, несмотря на отмену заявок некоторых иностранных участников, на которых оказывается давление.

– Крым находится в очень жёсткой санкционной блокаде, – комментирует Ярослав Иванченко, член правления фонда «Ялтинский международный экономический форум», генеральный директор ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым». – Тем не менее, несмотря на давление со стороны так называемых демократических стран, они приезжают в Крым. Они считают эту политику несправедливой. Имена иностранных участников мы не разглашаем сознательно, поскольку это и политические, и общественные деятели, и бизнесмены. Большинство из них уже имеют деловые контакты с Крымом. 

Надо отметить, что, несмотря на кризис в российско-турецких отношениях, ялтинский форум посетят представители турецкого бизнеса. Организаторы форума выразили уверенность, что в ближайшее время ситуация вокруг двусторонних отношений разрешится в пользу налаживания временно утраченных деловых связей. Ярослав Иванченко подчеркнул, что «российская дипломатия сохраняет выдержку, старается не допустить ещё большего напряжения», поэтому многие эксперты говорят о скорой отмене санкций в отношении России и Крыма.