«Все эти сплетни мне не нравятся»
«Все эти сплетни мне не нравятся»
01 октября 2015 - 20:02
«Все эти сплетни мне не нравятся» 01 октября 2015 - 20:02
Евгений Колышев

Итальянский тенор рассказал «Газете», почему ЮБК похож на Сан-Ремо, с кем из российских певцов хотел бы сотрудничать и чем занимается в свободное время
Имя Алессандро Сафина знакомо крымчанам. Он неоднократно приезжал к нам с концертами. Хиты Сафина Luna, Saro’Con Te, Siena и другие знают во всем мире, а его бархатистый голос ещё никого не оставил равнодушным. «Газете» удалось встретиться с Алессандро. 

– Алессандро, вы ведь впервые приехали в Крым не так давно? 

 – Впервые я приехал в Крым в 2013 году, и с тех пор это мой пятый или шестой визит сюда. Всегда восхищался красотой вашей природы, её живописными пейзажами. В частности, мне нравится Ялта, но, к сожалению, в день концерта мы уезжаем в другой город, поэтому максимум, что я могу сделать, – это пройтись по старинной набережной города. По количеству часов солнечного сияния Южный берег близок к средиземноморским курортам Италии, таким, как Сан-Ремо. Наверное, благодаря своей уникальности этот курорт привлекает звёзд мирового масштаба, актёров театра и кино, политиков.

– В одном интервью вы сказали, что ваша бабушка была похожа на русскую матрёшку.

– Да, это правда (улыбается). Она была небольшого роста. У нее были светлые волосы и большие голубые глаза. А как она пела! Наверное, от бабушки и пошла моя любовь к музыке.

– Вы хотели бы с кем-то сотрудничать из российских оперных певцов? 

– Очень хотел бы попробовать спеть дуэтом с Дмитрием Хворостовским и Анной Нетребко, но с Анной в большей степени. С ней мы познакомились в 2002 году, на тот момент она была замужем за моим другом и ещё не столь знаменита, как сегодня. Анна прекрасный человек и великая певица. А с Дмитрием мы незнакомы, но думаю, такая возможность ещё появится. Дмитрий и Анна – достойные представители российского оперного пространства. Хотя, по моему мнению, не важно, кто ты – итальянец или русский, в музыке нет различия по национальности, это одно большое музыкальное сообщество. Также я сотрудничал со многими знаменитостями, такими, как Сара Брайтман, Элтон Джон, Тамара Гвердцители и другими, многое связывало нас по работе. А в Сочи на фестивале «Юрмала» мы познакомились с Игорем Крутым. 

– Что вы предпочитаете делать в свободное время ?

– Моя повседневная жизнь, когда нет гастролей, вполне размеренна, мне всегда есть чем заняться. Я, как и все, люблю посидеть дома с чашечкой ароматного кофе или прогуляться по парку. Какие-то материальные ценности или подарки от поклонников меня интересуют в меньшей степени, для меня более важны счастливые глаза и аплодисменты моих зрителей. Каждый концерт – маленькая жизнь, и я стараюсь максимально выкладываться и дарить частичку себя. О личной жизни я предпочитаю не говорить, все эти сплетни мне не нравятся. 

– Многие итальянцы просто обожают велоспорт…

 – Я могу посмотреть соревнования по велоспорту, хотя не являюсь его фанатом. Спортом занимаюсь исключительно для поддержания физической формы и бодрости духа. 

– Ваши пожелания гостям и жителям Крыма.

– Желаю процветания вашему региону.  Наверное, нигде я не получал от зрителей столько цветов, как в России и на Украине. Любите и будьте счастливы! 

В конце своего последнего выступления в Ялте Алессандро Сафина исполнил песню «Скажите, девушки, подружке вашей» на итальянском языке. Зал долго не отпускал мэтра со сцены. 

В Ялте Алессандро выступал в сопровождении симфонического оркестра Крымской государственной филармонии.  

Фото автора.