Врио главы администрации Ялты стала Елена Сотникова
Врио главы администрации Ялты стала Елена Сотникова
11 июля 2017 - 18:02
Врио главы администрации Ялты стала Елена Сотникова 11 июля 2017 - 18:02
Анна Зимина

Ялтинские депутаты на внеочередной сессии горсовета  досрочно прекратили полномочия главы администрации города Андрея Ростенко на основании его заявления об отставке по собственному желанию и назначили временно исполняющей обязанности главы администрации Елену Сотникову.

Главе муниципального образования городской округ Ялта – председателю Ялтинского городского совета Республики Крым Роману Деркачу поручено досрочно, с 11 июля, расторгнуть контракт с Ростенко.
Следующим решением депутаты назначили с 12 июля временно исполняющей полномочия главы администрации Ялты его первого заместителя Елену Сотникову до принятия городским советом решения о назначении на эту должность кандидатуры, которая будет объявлена победителем по итогам конкурса.

Елена Сотникова родилась  в Ялте, с этим регионом связана вся ее жизнь. С 2000 по 2014 год она работала в сфере юстиции, в том числе в 2014 году была министром юстиции Крыма. Затем занимала должность  советника Председателя Госсовета РК, с  осени прошлого года возглавляет местное отделение партии «Единая Россия». На предыдущей внеочередной сессии горсовета депутаты согласовали ее назначение на должность первого заместителя главы администрации Ялты.

На этой же сессии депутаты и ялтинцы тепло поблагодарили Андрея Ростенко за работу. Уже бывший ялтинский глава выразил уверенность, что новая команда с помощью депутатов и неравнодушных ялтинцев справится с новыми задачами. Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Ростенко рассказал о главном, что сделано или упущено за время его работы. При этом он подчеркнул, что согласен с решением «Единой России» и крымского правительства о его перемещении, что будет отдавать все силы для выполнения задач, которые будут ему поставлены в дальнейшем.