Вписано в мировую историю золотыми буквами
Вписано в мировую историю золотыми буквами
17 марта 2015 - 11:04
Вписано в мировую историю золотыми буквами 17 марта 2015 - 11:04
Ирина Шапар

В Госсовете  наградили активистов  Крымской весны

Вчера в  Государственном  Совете РК  состоялось торжественное заседание, приуроченное к первой годовщине референдума о вхождении Крыма в состав России. 

– Уважаемые коллеги, год назад мы вернулись домой. По историческим меркам это очень маленький срок. Но этот год вместил в себя столько событий и перемен, что другим странам и в других условиях этого хватило бы на десятки лет реформ. Крымская весна и все события этого непростого года еще раз продемонстрировали единство крымчан всех национальностей в стремлении к свободе, стабильности и созиданию, – отметил  Глава РК Сергей Аксенов. 

На собрании вручали почетные награды не только крымчанам, но и россиянам, проявившим себя в дни Крымской весны, – «за мужество, патриотизм, активную политическую позицию, личный вклад в укрепление единства, развития и процветания Республики Крым». В числе награжденных – вице-премьер РФ Дмитрий Козак, депутаты Госдумы, а также представители власти и силовых структур Крыма. 

Одной из награжденных стала депутат Госсовета РК Светлана Савченко. Она  отметила, что самая главная награда для каждого крымчанина – полуостров воссоединился с Россией. И поблагодарила жителей других регионов России:

– Нам показывали митинги, мы их видели и чувствовали вашу поддержку.

Эти слова были услышаны: поздравить крымчан приехали члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ и представители официальных делегаций из Санкт-Петербурга, Волгоградской и Самарской областей, Ставропольского края. 

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сказал:

– То, что вы сделали, будет золотыми буквами вписано в мировую историю. Будут проходить десятилетия и века, но этот день, как День Победы, навсегда останется в сердце каждого жителя Российской Федерации и в сердце каждого честного человека.

Фото: Сергей ПЛЕХАНОВ