«Восточный вектор» – на запад
«Восточный вектор» – на запад
06 сентября 2016 - 10:01
«Восточный вектор» – на запад 06 сентября 2016 - 10:01
Александр Губарев

 

Крымчане впервые показали свои возможности в Приморье
Как отметил Глава РК Сергей Аксёнов, впервые представлен в Приморском крае и инвестиционный потенциал Крыма. 
Павильон Республики Крым и города Севастополя на Восточном экономическом форуме. «Туристический
бутик» в мультимедийном формате расскажет о безграничных возможностях Крыма. Фото: rk.gov.ru

«Крым впервые приехал с выставкой продукции, производимой на территории РК, со своими инвестиционными проектами, с информацией о крымских возможностях. Есть данные о свободной экономической зоне: зайдя в павильон, предприниматель может сложить мнение, как в Крыму формируется бизнес-среда, насколько привлекателен инвестиционный бизнес-климат. Крым и Дальний Восток – полноценные субъекты РФ, связанные между собой неразрывно. Уверен, что Восточный форум станет традиционным для посещения крымской делегацией и с каждым годом наша экспозиция будет только расти», – сказал он.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что дальневосточный рынок интересен для крымчан: «Здесь рядом находятся азиатские страны, соответственно, много потенциальных инвесторов, которых интересует Республика Крым. А Крыму на сегодняшний день есть что представить: винодельческая продукция, санаторно-курортный комплекс, объекты рекреационной сферы готовы принять туристов из Приморского края и других регионов».

Сказано

Зам. руководителя Комиссии по общественно-государственному сотрудничеству Минвостокразвития России, модератор движения «Восточный вектор» Сергей Габестро: «Главная миссия крымского павильона – донести всем дальневосточникам, что Крым – это остров счастья!»

Уже с первого дня форума наблюдался повышенный интерес к павильону «Крым и Севастополь». В рамках мероприятия министр экономического развития Крыма Валентин Демидов провёл презентацию инвестиционного потенциала РК, министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий – туристических возможностей полуострова.

Тут же, на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке, прошло заседание программного комитета Ялтинского экономического форума-2017. Выступая на нём, Сергей Аксёнов заявил:  «Коллеги, давайте применять позитивный опыт и Восточного форума, и Петербургского, Сочинского. Уже понятно, как проходят подобные мероприятия. Работу над своими ошибками провели. Давайте обсудим, что необходимо сделать, чтобы у ЯМЭФ-2017 были высокие практические результаты».

Директор фонда ЯМЭФ Сергей Лазуткин сообщил на заседании комитета, что в будущем году в Ялту приедет больше иностранных участников. Прежде всего за счёт продвижения ЯМЭФ на крупнейших деловых площадках страны в этом году – Петербургском и Восточном экономических форумах. Начать пригласительную кампанию среди иностранных бизнесменов организаторы форума в Ялте планируют уже в сентябре.