Волонтёрскому проекту требуются средства для оплаты работы социальных нянь
Волонтёрскому проекту требуются средства для оплаты работы социальных нянь
23 мая 2020 - 09:06
Волонтёрскому проекту требуются средства для оплаты работы социальных нянь 23 мая 2020 - 09:06
Проект «Колыбель милосердия», созданный силами православной молодёжи Крыма, ставит своей целью оказание помощи малышам отказникам со сложными патологиями и малообеспеченным родителям, воспитывающим тяжелобольных детей. Проект существует на благотворительные пожертвования, поэтому нуждается в постоянной помощи. Особенно она касается поддержки социальных нянь, которые дежурят у кроваток детей-отказников.

Дети-отказники с врождёнными патологиями сразу из роддома переводятся в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Такие малыши лишены родительской любви, хотя нуждаются в ней сильнее, чем обычные дети. Порой они остаются в больнице по нескольку лет. Хотя медперсонал делает для них всё возможное, но их заботы малышам с тяжёлыми патологиями не хватает. Тогда на помощь приходят няни проекта «Колыбель милосердия». Они днём и ночью находятся с малышами, ухаживают за ними, дарят так необходимую детям любовь.

– В марте в палате с отказниками соматического отделения детской больницы прошли лечение пять тяжелобольных детей. Все они имеют паллиативный статус. Дети со страшными диагнозами… Среди малышей есть слепая девочка, её восточное имя в переводе на русский означает Ангел. Есть мальчик, у которого отказывают почки. Диализ таким малышам не делают, поэтому у него повышенная интоксикация организма. Но наши врачи нашли поддерживающую терапию, и малыш очень старается жить. Он хорошо ест и даже гуляет на улице, когда погода позволяет. В отделении психоневрологии няня осуществляет уход за тремя тяжёлыми паллиативными девочками, двое из которых уже большие и крайне тяжёлые. У них одновременно и гастростома, и трахеостома. Уход за такими детьми – очень тяжёлый труд, – рассказывают волонтёры на своей официальной странице в соцсетях.

Из-за непростой экономической ситуации, сложившейся в последнее время, пожертвований становится меньше. В то же время проблем, которые решает это проект и подобные ему, становится всё больше, отмечают волонтёры.

Если «Колыбель милосердия» не сможет продолжать свою работу, малыши отказники в больницах Симферополя окажутся один на один со своей бедой. Не будет рядом внимательных и любящих взрослых, которые вовремя накормят, утешат, согреют своим теплом. Поэтому проекту сейчас, как никогда, нужна
поддержка.

Чтобы помочь проекту, можно перевести пожертвования на расчётный счёт благотворительного фонда «Колыбель милосердия» в РНКБ:

ИНН: 9102244972

К/сч.30101810335100000607

БИК: 043510607

Р/сч. 40703810342670000448

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование. НДС не облагается.

Или же на карту РНКБ на имя Тарасенко Дмитрия Анатольевича.

Номер карты: 2200 0202 0832 5888.