Волонтерское движение в Крыму обрело серьезные масштабы, — Аксёнов
Волонтерское движение в Крыму обрело серьезные масштабы, — Аксёнов
05 декабря 2020 - 11:47
Волонтерское движение в Крыму обрело серьезные масштабы, — Аксёнов 05 декабря 2020 - 11:47
Алексей Гайдуков

5 декабря в нашей стране отмечается День добровольца (волонтера).  Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

«Это свидетельство значимости добровольческого движения, признание заслуг волонтерских организаций перед обществом, знак искреннего уважения в адрес тех, кто выполняет благородную миссию помощи людям. По словам нашего Президента, Россия всегда славилась великодушными людьми. И всегда, во все исторические эпохи мы противостояли любой напасти всем миром, это в генетическом и культурном коде нашего народа.

Напомню, что Глава государства в июне текущего года подписал указ, который дает возможность награждать волонтеров знаком отличия «За благодеяние».

Волонтерское движение в Крыму обрело серьезные масштабы, стало важной формой общественной активности. Добровольцы олицетворяют лучшие человеческие качества, такие как милосердие, бескорыстие, отзывчивость.

2020 год принес всем нам серьезные испытания. И, как всегда в трудные времена, на помощь пришли добровольцы. В период распространения новой коронавирусной инфекции более 15 тысяч волонтеров помогали и продолжают помогать крымчанам, прежде всего, пожилым людям, инвалидам. В рамках регионального проекта «Волонтеры воды» маломобильным гражданам было предоставлено более 5 тысяч литров воды.

Хочу поблагодарить наших волонтеров за их добрые дела и активную гражданскую позицию, за неравнодушие и искреннее стремление сделать мир лучше. Вы подтверждаете высокое звание добровольца своим ежедневным трудом! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в этом непростом, но очень важном и нужном деле», — написал Сергей Аксёнов.