Волонтёры собирают средства на оплату работы нянь для детей-отказников
Волонтёры собирают средства на оплату работы нянь для детей-отказников
19 марта 2019 - 09:00
Волонтёры собирают средства на оплату работы нянь для детей-отказников 19 марта 2019 - 09:00

Проект «Колыбель милосердия» реализуется в ряде городов России, в том числе в Симферополе. Волонтёрское движение занимается помощью малышам-отказникам с тяжёлыми врождёнными патологиями и малообеспеченным родителям с тяжелобольными детьми. Проект существует на благотворительные пожертвования.

Как правило, здоровых детей-отказников мало, их сразу отправляют в Дом ребёнка «Ёлочка». А вот детей с врождёнными патологиями из роддома перевозят в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе. Родительская забота и любовь таким малышам нужны ещё больше, чем обычным ребятам, но они её лишены.

Чтобы адаптировать детей к жизни, нужно минимум полгода, а порой они по нескольку лет проводят в больнице. Медперсонал делает всё возможное, но их заботы особенным малышам не всегда хватает. Тогда родителей им заменяют социальные няни проекта «Колыбель милосердия». Днём и ночью они находятся с детками. Они добрые и любящие, знают все потребности малышей.

Труд нянь оплачивается из средств жертвователей. Вообще, весь проект «Колыбель милосердия» существует только благодаря неравнодушным людям. И если для подмосковных больниц волонтёрам удалось добиться дополнительного финансирования, ставок отдельному персоналу, который ухаживает за детьми, то в регионах
пока всё держится только лишь на энтузиазме.

Помимо нянь, ещё одно направление проекта – социальный дом для родителей, чьи дети находятся в отделении реанимации Республиканской детской больницы и перинатальном центре Симферополя. Задача волонтёров – помочь отчаявшимся родителям, поддержать иногородних, в том числе в поиске жилья недалеко от больницы, чтобы они могли находиться рядом с детьми.

Поддержать проект «Колыбель милосердия» можно, перечислив деньги на карту РНКБ (МИР) на имя Тарасенко Дмитрия Анатольевича. Номер карты: 2200 0202 0832 5888.

Или на карту Сбербанка, получатель Коробушник Виталий Васильевич. Номер карты: 2202 2001 0375 4782.

Также оказать помощь можно, перечислив средства через электронные платёжные системы Яндекс.Деньги: 410015655801318 и Qiwi-кошелёк: +7 (978) 011-37-53.

На все интересующие вопросы ответит координатор волонтёрского движения Валентина, её номер телефона: +7(978) 751-09-79.