На форуме в КФУ студентов учили быть спортивными волонтёрами
На форуме в КФУ студентов учили быть спортивными волонтёрами
24 октября 2016 - 17:01
На форуме в КФУ студентов учили быть спортивными волонтёрами 24 октября 2016 - 17:01
Александр Губарев

 

В Крымском федеральном университете имени В. И. Вернадского прошёл территориальный форум в рамках всероссийского проекта «Навстречу Универсиаде-2019».

По словам проректора вуза по социальной и молодёжной политике Евгения Бубнова, на форуме участников обучали работе спортивного волонтёра и организатора спортивных событий. Кроме того, проходило формирование штаба спортивных волонтёров КФУ.

– В рамках форума состоялось не только знакомство с организаторами 29-й Всемирной студенческой зимней Универсиады-2019 в Красноярске, также была проведена лекция для ребят, из которой они узнали о подготовке к мероприятию, о строящихся спортивных объектах и о возможностях своего участия, – отметил он.

Евгений Бубнов подчеркнул, что территориальный форум «Навстречу Универсиаде» имеет все шансы стать самым эффективным инструментом для формирования в университете мощного спортивного волонтёрского движения.

– Мы уже получили предложение задействовать наших ребят в мероприятиях Крымского футбольного союза, на всероссийских соревнованиях и, конечно, Красноярской всемирной Универсиаде 2019 года, – сказал проректор.

В свою очередь, директор департамента по социальной и молодёжной политике КФУ Евгений Костылёв добавил, что форум даст старт молодёжи приобщиться не только к волонтёрской деятельности, но и собрать вокруг себя коллективы единомышленников, здоровых по духу, здоровых нравственно, пропагандирующих стиль спортивной и здоровой жизни.

– Мы постарались отойти от привычных рамок традиционных спортивных событий и мероприятий при подготовке к форуму. Наше крымское мероприятие – это проект, включающий в себя и образовательный компонент, и соревновательный принцип. При этом мы не забыли и о зрелищности, – обратил внимание Костылёв.

В завершение форума состоялись ледовое шоу и торжественная церемония подписания соглашения между КФУ и дирекцией Универсиады в Красноярске.