Война со стихией
Война со стихией
07 октября 2016 - 10:01
Война со стихией 07 октября 2016 - 10:01
Дарина Солнцева

В борьбе между правоохранителями и торговцами-нелегалами пока побеждают последние 
В четверг на территории главных столичных рынков прошли очередные рейды по выявлению и пресечению несанкционированной торговли.
Площадь Московская. Фото: Антон ВОЛК.

Симферопольцы, живущие в районе рынка на Московском кольце, давно жалуются на бесконечный шум и грязь под окнами своих квартир. Надеясь на лучшее, люди всё же сомневаются в эффективности рейдов.

Во время мероприятий правоохранителей нелегальные торговцы просто отсиживаются в своих автомобилях вместе с товаром, кто-то, оставляя импровизированный прилавок пустым, делает невинные глаза, представляя себя обычным зевакой, задержавшимся у самодельного прилавка. Некоторые всё же рискуют, выкладывая на пластиковые и деревянные ящики свой товар, но не весь, чтобы в случае чего его можно было спрятать обратно.

В районе Куйбышевского рынка ситуация со стихийной торговлей уже традиционно не меняется. Торговцы продолжают свою деятельность и в районе Центрального рынка Симферополя. Собственно, несанкционированным рынком стал даже с помпой открытый подземный переход на проспекте Победы в Симферополе.

Напомним, в среду глава республики Крым поручил до конца текущей недели уволить всех, кто несёт ответственность за санитарную очистку территории крымской столицы, также Сергей Аксёнов поддержал инициативу по увеличению штрафа за стихийную торговлю до 30 тысяч рублей.