Войди в историю
Войди в историю
14 сентября 2016 - 20:01
Войди в историю 14 сентября 2016 - 20:01
Татьяна Цыплакова

«Газета» не только «вошла», но и потрогала  древнее оружие, заглянула в прошлое
Под Севастополем открылся один из самых ярких фестивалей полуострова, на который съехались реконструкторы со всех уголков России. Его организаторы, Министерство культуры РФ и Российское военно-историческое общество, предоставили  возможность понаблюдать за жизнью людей разных эпох и даже подержать в руках оружие и предметы обихода древних русичей, римлян и средневековых англичан.
В один из дней фестиваля зрители смогли понаблюдать за картинами Крымской войны. 
Фото: kvif.ru. Больше фото на сайте «Газеты» gazetacrimea.ru

В посёлке Первомайка Балаклавского района Севастополя тысячи гостей посетили тематические площадки, посвящённые периодам античности, древней Руси, средневековья, Крымской, Великой Отечественной, «холодной» и афганской войн.  Интерактивные площадки крымского военно-исторического фестиваля, представленные на Историческом бульваре в Севастополе, а также выставку «Рюриковичи» посетил министр культуры РФ Владимир Мединский.

– Мы надеемся, что здесь, в бывшем кинотеатре «Украина», название которого мы специально сохранили,  будет постоянная, увлекательная, меняющаяся экспозиция, – сообщил он на открытии выставки.

За три года своего сущест­вования фестиваль стал поистине народным праздником, на не­го стараются попасть гости не только из России, но и других стран.

– Я в восторге, никогда таких масштабов не встречала, хотя в нашем регионе часто проходят подобные мероприятия, но тут такое разнообразие – глаза разбегаются! Попали сюда случайно, но в следующем году уже целенаправленно постараемся приехать, – делится впечатлениями Светлана из Нижнего Новгорода. 

У фестиваля большие планы: на его базе планируют создать исторический парк. А пока в программе ещё три незабываемых дня. С программой мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля kvif.ru.