Военный комиссар РК прокомментировал слухи, что из Крыма призвали зараженных коронавирусом
Военный комиссар РК прокомментировал слухи, что из Крыма призвали зараженных коронавирусом
22 октября 2020 - 14:48
Военный комиссар РК прокомментировал слухи, что из Крыма призвали зараженных коронавирусом 22 октября 2020 - 14:48

 

Меры предосторожности и предупреждения распространения COVID-19 в период осеннего призыва доказали свою эффективность. Об этом, комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию о проникновении коронавируса в вооруженные силы, сообщил военный комиссар РК Юрий Лымарь, — сообщает "Крымское информационное агентство".

 

— Было установлено двойное прохождение тестирования. Первый этап при прохождении призывной медкомиссии в районе, мазок, второй – по прибытию на областной сборный пункт, тест минобороны – берётся кровь. Для того, чтобы исключить занос в войска, мы проводим эти два барьерных мероприятия. И, как раз, на первом этапе, и были выявлены заболевшие, — сообщил Лымарь, ещё раз подчеркнув, что речи о проникновении COVID-19 в ВС не идёт.

По словам военного комиссара, в настоящее время группа лиц, среди которых призывники и сотрудники медкомиссии находятся на самоизоляции:

— На первом этапе люди были выявлены, сейчас они находятся на самоизоляции.  Через определённое количество времени им будут сделаны повторные тесты и они вернутся к выполнению своих обязанностей, — подытожил Лымарь.