Вновь лучшие
Вновь лучшие
28 июня 2016 - 19:01
Вновь лучшие 28 июня 2016 - 19:01
Александра Завацкая
Сборная Крыма по пауэрлифтингу участвовала в чемпионате Евразийского союза, который завершился в Сочи. Он собрал несколько сотен спортсменов из стран в основном ближнего зарубежья. Крымчане выехали двумя составами, всего привезли 39 медалей.  

Крымская команда участвовала в соревнованиях по силовому троеборью и в отдельных упражнениях вроде становой тяги и жиме штанги лёжа. В Сочи от республики поехали три десятка спортсменов, их разделили на два состава. Формировали состав по старому доброму принципу опыта и молодости. 

– В экипировочном жиме выиграл Алексей Олисов, традиционно выступающий в пауэрлифтинге. Если брать без экипировки, то особо стоит выделить наших троеборцев Романа Похватько и Сергея Ступина, – подытожил президент республиканской федерации Вячеслав Горбунов. – В становой тяге 110 килограммов подняла Анастасия Кондратьева. Поверьте, за наших спортсменов на международном уровне было не стыдно. 

О том, что женщина может быть сильной, напомнила крымчанка Маргарита Галактионова. Она в становой тяге подняла 155-килограммовую штангу при собственном весе 51 килограмм. Этого оказалось достаточно не только для победы на соревнованиях в Сочи, но и для рекорда Европы. 

В общекомандном зачёте Крым завоевал безоговорочное первое место, в копилке наших земляков почти четыре десятка наград самого разного качества. Итоговое «серебро», как и год назад, досталось сборной Краснодарского края.