Вместо своих двоих – два колеса
Вместо своих двоих – два колеса
07 июля 2015 - 14:02
Вместо своих двоих – два колеса 07 июля 2015 - 14:02
Ирина Шапар

 

В Евпатории начали проводить экскурсии на гироскутерах
И  сторическую экскурсию «Малый Иерусалим» проводят не первый год. Маршрут проходит по извилистым улочкам Старого города, на которых расположены основные исторические и религиозные памятники различных конфессий. В этом году жителям и гостям Евпатории предлагают проехаться по маршруту на гироскутерах. Одной из первых новинку испытала журналист «Газеты». 
Осваиваем новое средство передвижения.
Фото: Лидия ВЕТХОВА

Представители евпаторийской администрации перерезали красную ленточку у Гезлёвских ворот: экскурсионный маршрут «Малый Иерусалим» открыт для туристов. Новинкой стало то, что ознакомиться с местными достопримечательности экскурсантам предлагают не на своих двоих, а на современных средствах передвижения – гироскутерах. Один из организаторов экскурсии, Вадим Малыш, надеется, что такое новшество привлечёт молодёжь, которая раньше особого интереса к культурному наследию Евпатории не проявляла.

Директор туристско-информационного центра «Керкинитида» Виктор Романенко, отметил, что такая форма проведения экскурсий – первая не только в Евпатории, но и во всём Крыму.

– Наша цель – максимально расширить городские маршруты, их смысловое и эмоциональное наполнение, – подчеркнул он.

Депутат Евпаторийского городского совета Роман Тихончук полагает, что такая новинка раскроет туристический потенциал Евпатории: 

– Обидно, что большой поток экскурсионных автобусов ежедневно выезжает из нашего города, когда нам самим есть что показать и рассказать.

В среднем экскурсия длится полтора часа. При этом первые 30 минут отведены на инструктаж и обучение управлению гироскутером. Не могут воспользоваться услугой дети до 7 лет и люди, которые весят более 100 кг.

Приготовьтесь к тому, что перед началом экскурсии вас попросят подписать документ, в котором вы берёте ответственность за себя и своего ребёнка, а вот за средства передвижения переживать не стоит – они застрахованы. Впрочем, это скорее предосторожность, чем необходимость, ведь гироскутеры безопасны и просты в использовании. Не имея никакого опыта, я приручила аппарат за несколько минут. 

Путешествие по исторической части Евпатории на гироскутере обойдётся в 1 тыс. руб­лей с человека. Это, по данным Виктора Романенко, в 2,5-4 раза дешевле, чем в крупных городах России. В стоимость входят аренда средства передвижения, шлем, инструктаж и услуги экскурсовода.