Властям известны имена виновных в экоциде Крыма — Константинов
Властям известны имена виновных в экоциде Крыма — Константинов
25 августа 2021 - 11:41 Фото: Константинов на FB
Властям известны имена виновных в экоциде Крыма — Константинов 25 августа 2021 - 11:41
Крымская газета

Виновные в водной блокаде Крыма не смогут избежать наказания за содеянное. Об этом сообщил глава Госсовета РК Владимир Константинов, комментируя возбуждение Следственным комитетом РФ дела об экоциде.

Ранее в СК сообщили, что в 2014 году «неустановленные лица, выступающие против воссоединения Крыма с Россией» нарушили положения Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду. По версии следствия, злоумышленники построили на территории Херсонской области дамбу чтобы нанести экономический, социальный и экологический ущерб полуострову.

«Уверен, что в отличие от международных судебных инстанций, игнорирующих преступную деятельность Украины против Крыма и крымчан, в этот раз истина будет установлена. И пусть не рассчитывают, что им удастся бесконечно долго скрываться от наказания на территории бывшего украинского государства. Судьба переменчива, а наказание за содеянное неотвратимо», — заявил Константинов.

Он также отметил, что имена «неустановленных» лиц известны властям, материалы об их преступлениях в Крыму собраны и будут приобщены к делу.

«Будут выкручиваться»: в Совфеде заявили о предвзятости ЕСПЧ >>