Власти Крыма рассказали о сотрудничестве с ДНР и ЛНР

Власти Крыма рассказали о сотрудничестве с ДНР и ЛНР

Власти Крыма рассказали о сотрудничестве с ДНР и ЛНР
Фото: Михаил Гладчук

Глава Крыма Сергей Аксёнов вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным и председателем Народного Совета ЛНР Денисом Мирошниченко возложили цветы к памятнику Богдану Хмельницкому в Симферополе в честь 368-й годовщины Переяславской рады. 

«18 января 1654 года для нас знаковое событие. Славянские народы объединились и наши предки были в чем-то мудрее нас. Все понимали, что жить вместе - безопаснее и экономически выгоднее со всех сторон. Коллективные возможности усиливаются многократно у каждого субъекта. К сожалению, сегодня здравый смысл покинул руководство Украины. Поэтому мы поддерживаем борьбу, которую ведут наши братья в Донецкой и Луганской Народных Республиках», - заявил Сергей Аксёнов. 

Глава республики считает, что славянские народы должны быть вместе для того, чтобы сохранить мир и уважение друг к другу. 

Годовщина Переяславской рады отмечается вот уже более 20 лет. 

«Это эпохальное событие очень четко пересекается с нынешним периодом времени. Потому что тогда было собирание русских земель, и сейчас, мы видим по 2014 году, что Крым вернулся домой. И сколь важно это для Крыма, и сколь важно и для большой России, поэтому мы с уважением относимся к истории, и это позволяет нам оставаться теми, кто мы есть, и хранить те ценности, которые близки нам, с которыми мы родились, воспитывались, поэтому мы только так видим свое будущее», - заявил глава ДНР Денис Пушилин.

По словам спикера Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко, визит в Крым полезен для всех участников.

«Наш с донецкими коллегами визит в Крым - это подтверждение тому, что мы чтим историю, а не переписываем ее, как это стараются сделать на Украине. Мы верим, что земли, которые в свое время были разведены, станут под одну большую родину - Россию», - сказал он. 

События Переяславской рады показали, что нахождение под чужой властью невозможно по религиозным и ментальным соображениям. 

«Дата Переяславской рады - это очень важное событие в истории русского мира. Оно определило судьбу этих территорий. Не было никакого украинского народа в тот период, был единый русский народ, разделенный волею исторических событий. Объединение в тот период народов под руководством Богдана Хмельницкого было не однодневное, это была выстраданная идея возвращения на родину», - заявил председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов. 

Он также отметил, что Донецк и Луганск на сегодняшний день регионы с мощнейшей производственной базой. 

 В свою очередь глава ДНР Денис Пушилин уточнил, что уже заключены договоры по поставкам пшеничной муки. Кроме того в Крыму реализуются кондитерские и колбасные изделия из ДНР.

«Могу сказать, что 80% того, что производится и выращивается на территории братских республик, имеет перспективу реализации на территории Республики Крым. Частично мы это уже делаем, – сказал Сергей Аксёнов.


По теме