Власти Крыма рекомендуют артистам выбирать открытые площадки для выступлений
Власти Крыма рекомендуют артистам выбирать открытые площадки для выступлений
18 августа 2020 - 17:53
Власти Крыма рекомендуют артистам выбирать открытые площадки для выступлений 18 августа 2020 - 17:53

Концерты Евгения Петросяна и выступления других артистов в Крыму возможны на открытых, хорошо проветриваемых площадках и только после согласования с Роспотребнадзором. В курортных городах подходящие залы есть, вопрос только в готовности организаторов гастролей к их поиску и соблюдению норм санэпидрежима.

Фото: Михаил Патлис

— Сейчас выступления проходят в Ялте в концертном зале «Юбилейный», — говорит КП-Крым глава комитета Госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. — Это летний кинотеатр, открытая, хорошо проветриваемая площадка. Таких в Крыму достаточно. В Судаке, в Алуште, в отдельных санаториях.

Любые массовые мероприятия, с учетом повышенной готовности к ЧС по коронавирусу, проходят согласование с Роспотребнадзором. Вместо обсуждения в интернете и социальных сетях, организаторам гастролей следует искать площадки, позволяющие соблюсти рекомендации эпидемиологов.

— В санаторно-курортном комплексе «Мрия» недавно проходил четвертьфинал Высшей лиги КВН, — напоминает Черняк. — Чтобы на него попасть, нужно было иметь тест на ковид, либо сдать экспресс-тест и получить за 15 минут результат. Могу сказать, что я сдавал, и среди всех гостей и участников двое не были допущены на территорию комплекса и получили рекомендации обратиться за медицинской помощью.