Владимир Константинов: о съемках своего фильма и предстоящих выборах Президента РФ
Владимир Константинов: о съемках своего фильма и предстоящих выборах Президента РФ
30 января 2018 - 14:15
Владимир Константинов: о съемках своего фильма и предстоящих выборах Президента РФ 30 января 2018 - 14:15
Антон Павлов

Секретарь Крымского отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов рассказал, почему нужно обязательно идти на выборы, о явке избирателей, а также о съёмках своего фильма.
Фото: Михаил Гладчук

– Владимир Андреевич, загадкой этих выборов стало, что президент Владимир Путин идёт как самовыдвиженец?

– На мой взгляд, он уже поднялся по уровню доверия высшего узкопартийного формата, что подтверждается широкой поддержкой общественных организаций. Подчёркиваю, что эти выборы определяют стабильный курс страны.

– Исход этой избирательной кампании достаточно ясен, и некоторые эксперты считают её довольно скучной. Но ведь не может обойтись такой процесс без подводных камней и интриги?

– Сейчас идёт противостояние не столько между кандидатами, сколько международные силы пытаются повлиять на выборы в России. Мы склоняемся к тому, что главная их задача – понизить легитимность выборов, показать, что они какие-то «нечистые». У них же есть заготовки ко всем «оранжевым революциям». На Украине мы дважды это видели. Поэтому задача всех неравнодушных людей – объединиться, выйти в это день и показать, что наша страна едина.

– Какие показатели явки вы считаете нормальными?

– Мы ожидаем высокую явку, она традиционная для такого уровня выборов. Для людей это важно, и мы это уже поняли только по сбору подписей. И ещё не забывайте, что это произойдёт 18 марта, в особый для нас день. В День воссоединения. И это будет праздник.

– Крым – символ этих выборов, стоит ли ждать провокаций, в первую очередь у нас?

– Я, если честно, не ожидаю здесь особенных провокаций, потому что мы мобилизованы и быстро принимаем решения. Если они что-то задумают, то будут это делать в тех регионах, где люди расслаблены и десятилетиями живут в стабильности. Туда ударят неожиданно. Мы прошли в 2014 году через совершенно жуткую процедуру революционного майдана, вооружённого захвата власти и государственного переворота. Тогда стало очевидно для всех крымчан, что цель всего этого переворота ничего общего с Крымом не имеет.

Решение о вхождении Крыма в состав РФ беспрецедентно, и понятно, что оно войдёт в историю на века.

Нам дали все российские стандарты, нас сделали полноценным регионом с первых дней, нам дали программу развития, которая запустила экономические процессы в республике. Я уверен, что Крым и в дальнейшем будет получать поддержку, достаточную для гармоничного развития. И последнее, пожалуй, что точно людей приведёт 18 марта на выборы, это осознание того, что дальнейшее успешное развитие России гарантирует нашу безопасность.

– Ваша книга «Пройти свой путь» популярна не только в России, но и за рубежом. Планируете написать новую?

– Я вообще писателем не хочу стать, если вы об этом. Мой покойный брат Сергей был достаточно известным в Крыму журналистом. Но у меня не было никогда желания браться за перо. Написать книгу подвигло только то, что слишком много появилось искажения фактов референдума. Но это политика, она так формируется, к сожалению. И когда к нам начали приезжать западные гости, разные депутаты и делегации, я вдруг выяснил для себя, что они совершенно ничего не знают об этом процессе. И развенчивание мифов стало моей основной задачей. Я ничего не выдумывал, писал ровно то, что видел и чувствовал в тот период.

– Не собираетесь снять документальный фильм по книге, например, к пятилетию Крымской весны?

– Идея фильма витает в воздухе. Но здесь нужен уровень не крымского масштаба, а всё-таки федеральный. Сейчас мы над этим работаем, чтобы показать Крым в полном объёме, с предысторией – как всё начиналось, как он прошёл свой путь. Чтобы фильм стал базовым для тех, кто хочет познать Крым. И создать картину к пятилетию Крымской весны – это идея, над которой мы сейчас реально работаем.