Владимир Путин стал почетным гражданином Крыма № 1
Владимир Путин стал почетным гражданином Крыма № 1
16 марта 2015 - 10:53
Владимир Путин стал почетным гражданином Крыма № 1 16 марта 2015 - 10:53
Билли Бонс

 

Заседание президиума Госсовета Крыма РК прошло в торжественно-праздничной атмосфере годовщины Крымской весны.  

– Год назад крымчане объединились, вне зависимости от своей национальности и партийности, чтобы решить судьбу Крыма. Конечно, все это давалось каждому из нас непросто. Но было четкое понимание того, что с киевской властью нам уже не по пути, –  вспоминал те дни Глава Крыма Сергей Аксенов, который также принял участие в заседании президиума Госсовета РК.  

Президиум  Госсовета  поддержал инициативу Общественной палаты республики о присвоении званий «Почетный гражданин РК» Президенту России Владимиру Путину, полномочному представителю президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, главе Крыма Сергею Аксенову и председателю Государственного совета Владимиру Константинову.

Президиум Госсовета Крыма также решил представить к награждению орденом «За верность долгу» депутатов парламента республики 6-го созыва, принявших судьбоносные постановления о проведении референдума и присоединении к РФ. 

– Депутаты, голосовавшие за проведение референдума и воссоединение Крыма с Россией, выполнили свой исторический долг и достойны такой награды, – подчеркнул спикер Владимир Константинов.

Не забыли члены президиума и тех, кто ценой жизни приближал Крымскую весну. Решено наградить орденом «За верность долгу» посмертно сотрудников милицейского подразделения «Беркут», погибших в ночь на 19 февраля в ходе прошлогодних событий в Киеве: Андрея Федюкина, Дмитрия Власенко и Виталия Гончарова. Медалью «За защиту Республики Крым» – Валентину Корневую и Игоря Постного, крымчан, погибших в ходе противостояния у стен парламента.