Владимир Путин поздравил «артековцев» с началом новой смены
Владимир Путин поздравил «артековцев» с началом новой смены
24 июня 2017 - 20:23
Владимир Путин поздравил «артековцев» с началом новой смены 24 июня 2017 - 20:23
Сергей Мальгавко

 

В ходе сегодняшнего визита в Международный центр «Артек» в Крыму, Президент России открыл новую смену. Церемония открытия состоялась на новом объекте — эстрадно-концертном комплексе «Артек-Арена».

— «Артек» многое дает. Он учит приобретать новые знания. И мне бы очень хотелось, чтобы эти знания, эти навыки и это высокое звание «артековец», дружба, которую вы здесь приобретете, сопровождала вас всю вашу жизнь«, — обратился к детям Владимир Путин на церемонии открытия седьмой смены МДЦ центра «Артек»,

Он напомнил, что «Артек» создавался в 1925 году как международный лагерь, куда приезжали дети не только из всех республик бывшего Советского Союза, но и из других стран.

«Артек» переживал в последние годы достаточно сложные времена, но сейчас он возрождается именно как международный лагерь«, — добавил Президент.

В ходе своего визита он посетил лагеря «Горный», «Морской» и «Лазурный», осмотрел строительство лагеря «Солнечный». Побывал на Аллее, где установлены бюсты «артековцев-героев», участвовавших в Великой Отечественной войне.

Владимир Путин также пообщался с детьми, и отметил, что 95% путевок распределяются бесплатно.

В свою очередь дети, общаясь с Президентом, рассказали, за какие достижения в учебе и спорте они получили путевки в «Артек». И отметили, что им нравится море, дружеская атмосфера в группах, заботливые воспитатели. 

Вместе с Владимиром Путиным на открытии новой смены в «Артеке» побывал Глава Крыма Сергей Аксёнов. На своей странице в Facebook он написал:

— Президент держит под личным контролем реализацию важнейших для Крыма проектов. Один из них — реконструкция «Артека», визитной карточки полуострова. Лагерь в прямом смысле получил новую жизнь. Обновлена инфраструктура, восстановлена работа 9 из 10 лагерей, реконструированы и построены десятки объектов… В рамках программы развития МДЦ «Артек» на 2015-2020 год в реконструкцию и капитальный ремонт вложено 11 миллиардов рублей. Не будет преувеличением сказать, что строительства такого масштаба лагерь не знал за все 92 года своего существования. Проведенная реконструкция позволила существенно расширить возможности лагеря. С 2014 года и по сегодняшний день «Артек» принял около 68 тысяч детей из всех регионов России и из других стран. В этом году планируется принять 40 тысяч человек. Возрождение прославленного лагеря — важный показатель заботы государства о подрастающем поколении. И хороший пример успешного взаимодействия органов власти всех уровней, различных министерств и ведомств в решении масштабных государственных задач. Хочу поблагодарить строителей, коллектив лагеря, всех, кто помогает возродить славу «Артека», за добросовестный труд и любовь к России и Крыму!

Борис Седенко и Мила Шипшинович