С июля крымчане начнут получать уведомления о транспортном налоге за 2016 год
С июля крымчане начнут получать уведомления о транспортном налоге за 2016 год
11 июля 2017 - 11:04
С июля крымчане начнут получать уведомления о транспортном налоге за 2016 год 11 июля 2017 - 11:04
Антон Павлов

 

С июля крымчане начнут получать налоговые уведомления о транспортном налоге за 2016 год, сообщил вчера заместитель руководителя УФНС России по РК Риза Алиев.

Время есть

По его словам, крымские налоговики завершили процесс массового расчёта транспортного налога физическим лицам за прошлый год.

– Мы вошли в 15 регионов, где очень активно отработана вся база, у нас более 350 тысяч транспортных средств, которые подлежат налогообложению в этом году.  И в ближайшее время жители Крыма начнут получать сводные налоговые уведомления, – отметил Риза Алиев.

Он уточнил, что в этом году уведомления от налоговой получат на сто тысяч больше, чем в прошлом, собственников автомобилей, катеров, яхт, квадроциклов и иной техники. Сам срок уплаты остаётся прежним – не позднее 1 декабря.

Всё – в дорожный фонд

Как уточнила министр финансов Крыма Ирина Кивико, налог с транспорта составит около 230 миллионов  рублей. Деньги пойдут на ремонт и содержание крымских дорог. 

– У нас с этого года создан дорожный фонд, и те налоги, которые мы собираем, являются источником дохода дорожного фонда. Особенность дорожного фонда в том, что, если по окончании года там остаются деньги, они переходят на следующий год. Но пока у нас на дороги тратится гораздо больше, чем сумма дорожного фонда. Просто есть такие субъекты, где суммы расходов на дороги меньше, чем дорожный фонд, а у нас она гораздо больше, – отметила министр.

Трое, но с миллионами 

Также подведены итоги декларационной кампании. В этом году представлено более 25 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц – почти на три тысячи больше, чем в прошлом. Увеличение произошло в основном за счёт сдающих жильё внаём. Всем задекларировавшим свои доходы предстоит суммарно уплатить в бюджет около 400 миллионов рублей налога.

Кстати, в этом году впервые среди крымчан появились плательщики налога с доходами от 500 миллионов до одного миллиарда рублей. Таких миллионеров трое. Более подробно о доходах крымчан, заявленных в декларациях, – в инфографике.