Вкусный Крым
Вкусный Крым
05 мая 2016 - 22:02
Вкусный Крым 05 мая 2016 - 22:02
Анна Зимина
Гастрономический туризм добавляет перца в наш имидж 
На майские праздники в Ялте можно было не только повеселиться, но и устроить себе гастрономический праздник, попробовав кухню народов Крыма.
Осётр, начинённый икрой, – одна из фишек русской кухни. 
Фото: пресс-служба горадминистрации. 

На конкурсе, прошедшем  в самом центре города,  рестораны и кафе представили армянскую, грузинскую, итальянскую, крымскотатарскую, русскую, узбекскую, украинскую и даже японскую кухню. Работало целое жюри в составе профессиональных кулинаров и дегустаторов.

Председатель конкурса, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, отметил, что гастрономический туризм – это  имиджевая составляющая ре­гиона:

 – За гастрономическим туризмом, так же, как и за медицинским, спортивным, зелёным и другими – будущее. 

Гран-при получило кафе, расположенное на верхней  станции канатной дороги Мисхор – Ай-Петри, поразившее «коктейлем» из современной и исторической русской кухни.  

Первое место завоевало кафе «Парус», представившее образцы украинской кухни. Второе и третье место у ресторана «Кристалл» (армянская кухня) и кафе «Боржоми» (грузинская кухня). 

Ялта намерена продолжить парад национальных кухонь. Ведь, по предварительным итогам переписи населения Крымского федерального округа, в Крыму живут представители 175 национальностей. И все имеют свои фирменные  блюда.