
.jpg)
Фото: пресс-служба горадминистрации.
На конкурсе, прошедшем в самом центре города, рестораны и кафе представили армянскую, грузинскую, итальянскую, крымскотатарскую, русскую, узбекскую, украинскую и даже японскую кухню. Работало целое жюри в составе профессиональных кулинаров и дегустаторов.
Председатель конкурса, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, отметил, что гастрономический туризм – это имиджевая составляющая региона:
– За гастрономическим туризмом, так же, как и за медицинским, спортивным, зелёным и другими – будущее.
Гран-при получило кафе, расположенное на верхней станции канатной дороги Мисхор – Ай-Петри, поразившее «коктейлем» из современной и исторической русской кухни.
Первое место завоевало кафе «Парус», представившее образцы украинской кухни. Второе и третье место у ресторана «Кристалл» (армянская кухня) и кафе «Боржоми» (грузинская кухня).
Ялта намерена продолжить парад национальных кухонь. Ведь, по предварительным итогам переписи населения Крымского федерального округа, в Крыму живут представители 175 национальностей. И все имеют свои фирменные блюда.