
Пикантная нотка для салатов
Чтобы приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат, достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Эта специя идеально сочетается с любыми овощами.
Белоснежный рис
Приготовить белоснежный рассыпчатый рис, как на картинке? Шеф-повара добавляют во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного результата.
«Лёгкий» бульон
Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится прозрачный и лёгкий.
Сметана с яичным белком
Если для приготовления какого-либо десерта нужно взбить крем из сметаны, то добавьте к ней яичный белок. Получаем пышную и воздушную смесь.
Вместо сухарей
Если нужны панировочные сухари, попробуйте заменить их молотыми орехами. Это и полезнее, и вкуснее
Лимонный сок
Эта вкусная заправка способна украсить любое блюдо. Сок способен даже заменить соль, ведь он заряжает пищу таким вкусом и ароматом, что она просто не потребуется.
Вкус супа
Не спешите снимать суп с огня, добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами и минералами. Отлично подойдёт капустный, морковный или томатный сок.