Вкусные советы
Вкусные советы
05 августа 2015 - 20:00
Вкусные советы 05 августа 2015 - 20:00

Пикантная нотка для салатов 

Чтобы приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат, достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Эта специя  идеально сочетается с любыми овощами. 

Белоснежный рис 

Приготовить белоснежный рассыпчатый рис, как на картинке? Шеф-повара добавляют во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного результата.

«Лёгкий» бульон  

Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится прозрачный и лёгкий.

Сметана с яичным белком 

Если для приготовления какого-либо десерта нужно взбить крем из сметаны, то добавьте к ней яичный белок. Получаем пышную и воздушную смесь.

Вместо сухарей 

Если нужны панировочные сухари, попробуйте заменить их молотыми орехами. Это и полезнее, и вкуснее

Лимонный сок

Эта вкусная заправка способна украсить любое блюдо. Сок способен даже заменить соль, ведь он заряжает пищу таким вкусом и ароматом, что она просто не потребуется.

Вкус супа

Не спешите снимать суп с огня, добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это усилит вкус и обогатит блюдо витаминами и минералами. Отлично подойдёт капустный, морковный или томатный сок.