Визит Владимира Путина в Крым: итоги
Визит Владимира Путина в Крым: итоги
21 августа 2017 - 10:33
Визит Владимира Путина в Крым: итоги 21 августа 2017 - 10:33
Маргарита Никифорова

 

Глава Крыма Сергей Аксенов подвел краткие итоги визита Президента РФ Владимира Путина на полуостров.
Владимир Путин и Сергей Аксенов на форуме "Таврида". Фото: Наталья Гоцанюк

— Побывал вместе с Президентом на Всероссийском образовательном форуме «Таврида». В эти дни там проходит смена «Творческая команда страны». Глава государства пообщался с молодыми архитекторами, дизайнерами, фотохудожниками, поэтами, ответил на вопросы молодых людей, — написал на своей странице в Facebook Председатель Совмина.

Он подчеркнул, что Владимир Путин уделяет повышенное внимание вопросам, связанным с молодежной политикой.

Несмотря на занятость, находит время для участия в молодежных форумах для личного общения, для честного и открытого разговора с молодежью. Это пример для должностных лиц всех уровней. Так, например, особенный акцент Владимир Владимирович сделал на Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, воспитанники которого передали Президенту игрушку тигренка, сделанного своими руками, — подчеркнул Аксенов.

Он отметил, что президент выразил желание помочь центру и сделать ответный подарок.

Кроме того, он отметил, что «нам необходимо активнее привлекать молодежь к работе в структурах управления, в промышленности, науке, образовании, культуре, бизнесе, расширять систему социальных лифтов, усиливать поддержку одаренной молодежи и молодых семей, — написал Глава Республики.

Аксенов обратил внимание на то, что прошедшие выходные в Крыму и Севастополе отмечены очень разными, на первый взгляд, мероприятиями. Это Международный фестиваль «Опера в Херсонесе», байк-шоу «Ночных волков» «Русский реактор», Всероссийский образовательный форум «Таврида» и фестиваль «Коктебель Джаз Пати».

Все эти очень разные, повторюсь, мероприятия имеют всероссийский и международный резонанс, их значение выходит далеко за региональные рамки. А главное – они объединяют людей, которые любят Россию и Крым. Сегодня наш полуостров является центром притяжения для православных паломников и байкеров, для выдающихся артистов, певцов, музыкантов и ценителей оперного искусства из разных стран, для талантливой и патриотичной молодежи из всех регионов России. Уверен, что это притяжение Крыма будет только возрастать. Залогом этого является поддержка нашего Президента, — подытожил Глава Крыма.