Вышли в народ
Вышли в народ
30 ноября 2015 - 06:29
Вышли в народ 30 ноября 2015 - 06:29

 

Депутаты Госсовета и муниципальных образований оказывают помощь социально незащищённым гражданам

Работа проводится в координации с учреждениями Министерства труда и социальной защиты Республики Крым, которые предоставляют списки нуждающихся в помощи. Формируются волонтёрские группы из представителей депутатского корпуса и общественных активистов, они осуществляют поквартирный и подомовой обход. «Мы привлекли к этой работе молодёжь, в том числе членов «Молодой Гвардии Единой России»», – рассказал первый замглавы Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев.

По его словам, в основном люди просят оказать содействие в решении бытовых вопросов – приобрети продукты или лекарства, свечи, привезти горячую пищу, воду, хлеб, заправить газовые баллоны, наколоть дров. Кроме этого, депутаты информируют граждан о принимаемых мерах по обеспечению стабильной работы объектов социальной сферы, а также об изменениях в графике подачи электроэнергии. Волонтёры работают без выходных.

Кроме того, парламентарии совместно с представителями органов власти, правоохранительных и контролирующих органов муниципалитетов проводят мониторинг цен на хлеб и продукты первой необходимости в местных торговых точках, медикаменты в аптеках и топливо на АЗС. В этой работе участвуют 2243 депутата городских, районных, сельских и поселковых советов.

Всего к волонтёрской работе привлечены 6804 активиста, которые оказали адресную помощь более чем 16 540 инвалидам, пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям и матерям-одиночкам продуктами питания, медикаментами, топливом, дровами. В особо сложных и отдалённых регионах народные избранники за личные средства приобретают генераторы, организуют пункты бесплатного доступа к сети Интернет и зарядки мобильных телефонов.

Кроме того, добровольцы помогают в рубке дров, подвозе питьевой воды, раздаче информационных листовок, а также памяток с контактными номерами телефонов территориальных центров социального обслуживания. Во многих районах за счёт меценатов и неравнодушных крымчан оптом закупаются и будут выдаваться нуждающимся свечи и фонарики, а в некоторых регионах Крыма индивидуальными предпринимателями уже организовано горячее питание и раздача продовольственных наборов.